Liquori, confetture, bevande

Aceto di lamponi

Aceto di lamponi

L’aceto di lamponi fatto in casa

Ho sempre pensato ai lamponi come ingrediente per dolci, confetture o liquori, stavolta invece li ho utilizzati per preparare l’aceto di lamponi fatto in casa, per aromatizzare i miei piatti. Avendo a disposizione un bel po’ di lamponi appena raccolti, mi sono lanciata in questa insolita preparazione, almeno per me. Una ricetta facilissima, basterà far macerare i lamponi nell’aceto con pepe e foglioline di menta fresca. Il risultato è un aceto con un bellissimo colore e un profumo delicato, da tenere in dispensa, ma perfetto anche da regalare.
L‘aceto di lamponi, è la mia ricetta per Segui le stagioni, la rubrica che curo insieme ad un gruppo di amiche blogger, il nostro scopo è quello di promuovere l’utilizzo dei prodotti di stagione.

aceto di lamponi pepe e menta

aceto di lamponi pepe e menta
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Aceto di lamponi

Aceto di lamponi fatto in casa con pepe e menta

Piatto Conserve
Cucina Italiana
Parole chiave Aceto di lamponi, Ricette con i lamponi
Preparazione 10 minuti
Tempo di riposo 2 ore 48 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 400 ml
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 400 ml aceto di vino bianco
  • 160 g lamponi
  • 8 grani pepe 4 colori
  • 2 foglioline menta

Preparazione

  1. Pulite delicatamente i lamponi con un panno umido.

    Versate l'aceto e metà del pepe in un vasetto a chiusura ermetica, aggiungete i lamponi, il testo del pepe e la menta, chiudete ermeticamente.

  2. Fate riposare il vasetto al buoi per una settimana, scuotendolo ogni giorno.

    Trascorso il tempo di riposo, filtrate l'aceto e versatelo in bottiglie, chiudete ermeticamente. 

aceto di lamponi pepe e menta

aceto di lamponi pepe e menta

 

La lista della speda di agosto

Queste le amiche blogger  di segui le stagioni

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Enrica Coccola – Coccola Time
Beatrice Rossi – Beatitudini in cucina
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Maria Martino – La mia casa nel vento 
Anna Marangella – Ultimissime dal forno
Susy May – Coscina di pollo
Ely Valsecchi – Nella cucina di Ely
Francesca Lentis – Crudo e cotto
Monica Costa- Fotocibiamo
Ilaria Lussana Biologa nutrizionista

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4 Comments

  1. Amica, ti è venuto uno spettacolo!
    Io lo feci tempo fa alle fragole, timo e pepe rosa, una delizia…immagino questo tuo che delizioso e particolare sarà!
    Bacione e buona estate

  2. Mi ha sempre incuriosita l’aceto aromatizzato alla frutta e questo ai lamponi deve essere speciale e renderà anche una semplice insalata un viaggio sensoriale senza pari! Non mi resta che seguire le tue indicazioni e provarlo ^_^
    Buona settimana <3

  3. Devo provarlo, l’aceto aromatizzata è un figata (si può dure?? OPs!!) pazzesca!!!
    Ma come fai ad avere sempre idee tanto interessanti?? Svelami il tuo segreto!!!!
    Un abbraccio
    moni

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