Ho sempre pensato ai lamponi come ingrediente per dolci, confetture o liquori, stavolta invece li ho utilizzati per preparare l’aceto di lamponi fatto in casa, per aromatizzare i miei piatti. Avendo a disposizione un bel po’ di lamponi appena raccolti, mi sono lanciata in questa insolita preparazione, almeno per me. Una ricetta facilissima, basterà far macerare i lamponi nell’aceto con pepe e foglioline di menta fresca. Il risultato è un aceto con un bellissimo colore e un profumo delicato, da tenere in dispensa, ma perfetto anche da regalare.
L‘aceto di lamponi, è la mia ricetta per Segui le stagioni, la rubrica che curo insieme ad un gruppo di amiche blogger, il nostro scopo è quello di promuovere l’utilizzo dei prodotti di stagione.
Aceto di lamponi
Aceto di lamponi fatto in casa con pepe e menta
Ingredienti
- 400 ml aceto di vino bianco
- 160 g lamponi
- 8 grani pepe 4 colori
- 2 foglioline menta
Preparazione
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Pulite delicatamente i lamponi con un panno umido.
Versate l’aceto e metà del pepe in un vasetto a chiusura ermetica, aggiungete i lamponi, il testo del pepe e la menta, chiudete ermeticamente.
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Fate riposare il vasetto al buoi per una settimana, scuotendolo ogni giorno.
Trascorso il tempo di riposo, filtrate l’aceto e versatelo in bottiglie, chiudete ermeticamente.
La lista della speda di agosto
Queste le amiche blogger di segui le stagioni
Lisa Verrastro – Lismary’s Cottage
Alisa Secchi – Alisa design,sew and Shabby Chic
Enrica Coccola – Coccola Time
Beatrice Rossi – Beatitudini in cucina
Sisty Consu – I biscotti della zia
Simona Milani– Pensieri e pasticci
Anna Marangella – Ultimissime dal forno
Maria Martino – La mia casa nel vento
Susy May – Coscina di pollo
Ely Valsecchi – Nella cucina di Ely
Francesca Lentis – Crudo e cotto
Monica Costa- Fotocibiamo
Ilaria Lussana – Biologa nutrizionista
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8 commenti
Amica, ti è venuto uno spettacolo!
Io lo feci tempo fa alle fragole, timo e pepe rosa, una delizia…immagino questo tuo che delizioso e particolare sarà!
Bacione e buona estate
Mi ha sempre incuriosita l’aceto aromatizzato alla frutta e questo ai lamponi deve essere speciale e renderà anche una semplice insalata un viaggio sensoriale senza pari! Non mi resta che seguire le tue indicazioni e provarlo ^_^
Buona settimana <3
Devo provarlo, l’aceto aromatizzata è un figata (si può dure?? OPs!!) pazzesca!!!
Ma come fai ad avere sempre idee tanto interessanti?? Svelami il tuo segreto!!!!
Un abbraccio
moni
Che idea interessante!! Devi svelarmi il tuo segreto…dove trovi tutte queste idee favolose!! Grandissima!!!
Un abbraccio
Moni
Salve, volevo sapere, se regalato, va pastorizzato? Grazie
Sinceramente io non l’ho mai pastorizzato, non credo sia necessario
Fatto, ora devo filtrarlo, domanda: i lamponi poi li hai utilizzati? Che so x una salsa o essicati..mi spiace buttarli…
puoi essiccarli e poi li frulli, possono insaporire un ciambellone o una torta al cioccolato