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Condimenti e salse

Aceto di lamponi fatto in casa, ricetta facile

di Miria Onesta 6 Agosto 2018
aceto di lamponi pepe e menta
6,5K

Ho sempre pensato ai lamponi come ingrediente per dolci, confetture o liquori, stavolta invece li ho utilizzati per preparare l’aceto di lamponi fatto in casa, per aromatizzare i miei piatti. Avendo a disposizione un bel po’ di lamponi appena raccolti, mi sono lanciata in questa insolita preparazione, almeno per me. Una ricetta facilissima, basterà far macerare i lamponi nell’aceto con pepe e foglioline di menta fresca. Il risultato è un aceto con un bellissimo colore e un profumo delicato, da tenere in dispensa, ma perfetto anche da regalare.
L‘aceto di lamponi, è la mia ricetta per Segui le stagioni, la rubrica che curo insieme ad un gruppo di amiche blogger, il nostro scopo è quello di promuovere l’utilizzo dei prodotti di stagione.

aceto di lamponi pepe e menta
aceto di lamponi pepe e menta
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Aceto di lamponi

Aceto di lamponi fatto in casa con pepe e menta

Piatto Conserve
Cucina Italiana
Parole chiave Aceto di lamponi, Ricette con i lamponi
Preparazione 10 minuti
Tempo di riposo 2 ore 48 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 400 ml
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 400 ml aceto di vino bianco
  • 160 g lamponi
  • 8 grani pepe 4 colori
  • 2 foglioline menta

Preparazione

  1. Pulite delicatamente i lamponi con un panno umido.

    Versate l’aceto e metà del pepe in un vasetto a chiusura ermetica, aggiungete i lamponi, il testo del pepe e la menta, chiudete ermeticamente.

  2. Fate riposare il vasetto al buoi per una settimana, scuotendolo ogni giorno.

    Trascorso il tempo di riposo, filtrate l’aceto e versatelo in bottiglie, chiudete ermeticamente. 

La lista della speda di agosto

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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8 commenti

Simo 6 Agosto 2018 - 12:43

Amica, ti è venuto uno spettacolo!
Io lo feci tempo fa alle fragole, timo e pepe rosa, una delizia…immagino questo tuo che delizioso e particolare sarà!
Bacione e buona estate

Rispondi
zia Consu 6 Agosto 2018 - 18:32

Mi ha sempre incuriosita l’aceto aromatizzato alla frutta e questo ai lamponi deve essere speciale e renderà anche una semplice insalata un viaggio sensoriale senza pari! Non mi resta che seguire le tue indicazioni e provarlo ^_^
Buona settimana <3

Rispondi
Monica 7 Agosto 2018 - 17:37

5 stars
Devo provarlo, l’aceto aromatizzata è un figata (si può dure?? OPs!!) pazzesca!!!
Ma come fai ad avere sempre idee tanto interessanti?? Svelami il tuo segreto!!!!
Un abbraccio
moni

Rispondi
Monica 8 Agosto 2018 - 14:14

5 stars
Che idea interessante!! Devi svelarmi il tuo segreto…dove trovi tutte queste idee favolose!! Grandissima!!!
Un abbraccio
Moni

Rispondi
Carmela 8 Gennaio 2020 - 13:33

Salve, volevo sapere, se regalato, va pastorizzato? Grazie

Rispondi
Miria Onesta 9 Gennaio 2020 - 23:55

Sinceramente io non l’ho mai pastorizzato, non credo sia necessario

Rispondi
Barbara 23 Agosto 2021 - 13:31

Fatto, ora devo filtrarlo, domanda: i lamponi poi li hai utilizzati? Che so x una salsa o essicati..mi spiace buttarli…

Rispondi
Miria Onesta 26 Agosto 2021 - 17:48

puoi essiccarli e poi li frulli, possono insaporire un ciambellone o una torta al cioccolato

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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