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Torte, plum-cake e ciambelle

Torta d’orzo alle albicocche e bacche di goji

di Miria Onesta 4 Luglio 2016
998

La mia proposta di oggi è una torta d’orzo alle albicocche e bacche di Goji è un dolce soffice dal gusto deciso, ma allo stesso tempo delicato, perfetto a colazione con una tazza di latte.In estate la frutta è succosa, dolcissima, colorata e piena di vitamine, impossibile non lasciarsi tentare, ingrediente perfetto per crostate, macedonie, e anche frullati.

Torta d'orzo alle albicocche e bacche di goji
Torta d'orzo alle albicocche e bacche di goji

Torta d’orzo alle albicocche e bacche di goji  

Portata: Dolci
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di farina di orzo
  • 60 g di farina 00
  • 10 g di lievito
  • 20 g di farina di mandorle
  • 20 g di bacche di goji
  • 3 albicocche
  • Zucchero a velo

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi.
  2. Imburrate uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro.
  3. Montate il burro con lo zucchero, unite i tuorli, uno alla volta.
  4. Aggiungete le farine setacciate con il lievito, la farina di mandorle e le bacche di goji.
  5. Montate a neve gli albumi ed uniteli delicatamente all’impasto.
  6. Versate l’impasto nello stampo.
  7. Tagliate le albicocche a fettine e decorate la superficie del dolce, aggiungete alcune bacche di goji e infornate per 30 minuti circa.
  8. Sfornate eliminate lo stampo e fate raffreddare.
  9. Cospargete con lo zucchero a velo prima di servire.
dolce con frutta estiva
Torta d'orzo alle albicocche e bacche di goji
Torta d'orzo alle albicocche e bacche di goji

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Luna 5 Luglio 2016 - 13:22

Fantastica e magnifica, non c’è che dire :) Ed estremamente golosa!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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