La mia proposta di oggi è una torta d’orzo alle albicocche e bacche di Goji è un dolce soffice dal gusto deciso, ma allo stesso tempo delicato, perfetto a colazione con una tazza di latte.In estate la frutta è succosa, dolcissima, colorata e piena di vitamine, impossibile non lasciarsi tentare, ingrediente perfetto per crostate, macedonie, e anche frullati.
Torta d’orzo alle albicocche e bacche di goji
Portata: Dolci
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Porzioni: 6
Ingredienti:
- 3 uova
- 100 g di burro morbido
- 100 g di zucchero
- 60 g di farina di orzo
- 60 g di farina 00
- 10 g di lievito
- 20 g di farina di mandorle
- 20 g di bacche di goji
- 3 albicocche
- Zucchero a velo
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 170 gradi.
- Imburrate uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro.
- Montate il burro con lo zucchero, unite i tuorli, uno alla volta.
- Aggiungete le farine setacciate con il lievito, la farina di mandorle e le bacche di goji.
- Montate a neve gli albumi ed uniteli delicatamente all’impasto.
- Versate l’impasto nello stampo.
- Tagliate le albicocche a fettine e decorate la superficie del dolce, aggiungete alcune bacche di goji e infornate per 30 minuti circa.
- Sfornate eliminate lo stampo e fate raffreddare.
- Cospargete con lo zucchero a velo prima di servire.
3 ricette con le albicocche
Strudel di mele e albicocche ricetta senza lattosio
Torta di avena con albicocche e uvetta
Albicocche sciroppate
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest.
1 commento
Fantastica e magnifica, non c’è che dire :) Ed estremamente golosa!