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Come preparare le penne all’arrabbiata, primo piatto tipico della cucina romana
Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto facilissimo e saporito tipico della cucina romana. Pochissimi ingredienti danno vita ad uno dei piatti più popolari della cucina italiana, aglio e peperoncino, pomodoro, una spolveratina di pecorino e prezzemolo fresco e il gioco è fatto.
Penne all’arrabbiata
Tipo ricetta: Primi
Cucina: Italiana-Romana
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Tempo totale:
Per: 2 persone
Penne al pomodoro con aglio e peperoncino, pecorino e prezzemolo, piatto tipico della cucina romana.
Ingredienti:
- 180 g di penne rigate
- 200 g di pomodori pelati
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di aglio e peperoncino Ariosto
- 30 g di pecorino romano
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione:
- Versate l’olio in una padella, con un cucchiaio di aglio e peperoncino e fate soffriggere.
- Aggiungete i pelati e poca acqua, regolate di sale e fate cuocere per 10-15 minuti.
- Nel frattempo fate cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e aggiungetele al sugo.
- Lasciate insaporire le penne per un minuto, aggiungete il prezzemolo tritato, il pecorino appena grattugiato e servite.
2 commenti
Che delizia sono le Penne all’arrabbiata :) Le adoro ^_^
Buonissime, da romana le adoro e le preparo spesso. Un saluto Fabiola