Dolce soffice per la colazione con fiocchi d’avena e confettura
Il fine settimana è ormai alle porte, ci vuole un dolcetto per la colazione. Vi ricordate la mia confettura di albicocche al rum e cannella? Beh, oltre ad essere buonissima spalmata semplicemente sul pane o sulle fette biscottate, è ottima per farcire torte e crostate. La ricetta che vi propongo oggi è una torta di avena con albicocche e uvetta, un dolce da colazione soffice e profumatissimo. Ho aggiunto uno strato di confettura al centro della torta prima di metterla in forno, così si ottiene una torta già farcita senza troppa fatica.
Torta di avena con albicocche e uvetta
Portata: Dolce
Porzioni: 8-10 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35-40 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 3 uova
- 125 g di zucchero di canna
- 65 g di burro morbido
- 8 g di lievito per dolci
- 150 g di farina di avena
- 25 g di fiocchi di avena
- 60 g di uvetta
- 200 g di confettura di albicocche al rum e cannella
- 30 g di rum
- 1 cucchiaio di mandorle pelate
Preparazione:
- Mettete l’uvetta in una ciotolina e unite il rum, lasciate riposare per circa un’ora Preriscaldate il forno a 180 gradi, imburrate e infarinate una tortiera da 18 cm di diametro.
- Montate le uova con lo zucchero, con una spatola unite la farina setacciata con il lievito e i fiocchi.
- Unite anche il burro, e l’uvetta ammollata nel rum (lasciatene un cucchiaio per decorare) amalgamate bene.
- Versate metà impasto nella teglia e cospargete con la confettura.
- Coprite con il resto dell’impasto.
- Decorate la superficie con l’uvetta tenuta da parte, le mandorle e qualche fiocco d’avena sbriciolato.
- Infornate per circa 35-40 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo.
- Fate freddare completamente prima di servire.
Potete tranquillamente sostituire la confettura di albicocche al rum e cannella con una semplice confettura di albicocche, o con delle albicocche fresche cotte con lo zucchero, regolate la quantità di zucchero in base ai vostri gusti e alla dolcezza dei frutti.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest.
1 commento
Ohhh questa mi piace assai, ha quasi il profumo dell’autunno, ricca e sostanziosa! Baci