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Braciola di maiale ai fiori di sambuco e pepe rosa

di Miria Onesta 7 Maggio 2014
braciola di maiale al pepe rosa con fiori di sambuco freschi
1,8K

La braciola di maiale ai fiori di sambuco e pepe rosa, è un secondo profumato e saporito che potete preparare per la festa della mamma. Potrete stupirla preparandole un menù completo a base di fiori. Potete iniziare con carciofi marinati con patate e fiori, poi come primo un  risotto alle rose, per secondo queste braciole, un’insalatina di tarassaco e fiori  e come dolce avete l’imbarazzo della scelta,dolcetti soffici ai fiori di sambuco , white rose cake, torta di ricotta , fragole e fiori di rosmarino.

Braciola di maiale ai fiori e pepe
Braciola ai fiori di sambuco

Braciola di maiale ai fiori di sambuco e pepe rosa

Portata: Secondo
Preparazione:10 minuti
Riposo: 2 ore in frigo
Cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • braciole di maiale
  • fiori di sambuco
  • pepe rosa
  • olio extra vergine di oliva
  • sale marino rosso Alaea delle Hawaii
  • vino bianco

Preparazione:

  1. Lavate i fiori di sambuco e staccateli dai rametti verdi, pestate del pepe rosa.
  2. In un piatto fate un letto con i fiori e il pepe rosa, adagiateci sopra la braciola cospargete con altri fiori e pepe, lasciate riposare in frigo per un paio d’ore.
  3. Trasferite la carne con i fiori in una pirofila, aggiungete un filo d’olio e mettete in forno a 180 gradi  per 10 minuti.
  4. Girate e lasciate ancora 10 minuti, sfumate con il vino bianco.
  5. Rimettete in forno  finché il vino non sarà evaporato.
  6. Sfornate, cospargete con  sale e pepe rosa macinato e servite.
Far insaporire la braciola di maiale con fiori di sambuco e pepe rosa

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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10 commenti

Luna B 7 Maggio 2014 - 11:47

Il pepe rosa lo abbiamo in casa e ci piace davvero molto! Trovo questa ricetta molto invitante e chissà che buon profumo oltre che all'aroma :D

Rispondi
Mariangela Circosta 7 Maggio 2014 - 12:28

I fiori di sambucooooo!!!!!! Buoni e profumati! Preparerò la tua ricetta, mi ispira moltooooo

Rispondi
Elisabetta 7 Maggio 2014 - 13:51

Nelle campagne è pieno di questi fiorellini stupendi! Mettono davvero tanta allegria!

Se ti interessa è partito un contest dedicato alla pasta fresca sponsorizzato da Marcato!
In palio c'è un buono da 50 euro da spendere sul loro sito e la possibilità di entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti!

Se vuoi dare un'occhiata questo è link dove trovare tutte le info.

http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-pasta-fresca

Rispondi
annaferna 8 Maggio 2014 - 5:12

non hai idea da quanto tempo desidero poter assaggiare questo fiore, ne sento e ne ho sentito spesso parlare e non da oggi ma da anni addietro, percorrendo in treno tratti costeggiati da queste piante, mi sentivo dire, son buoni quei fiori, anche fritti e da allora mi è rimasta la curiosità, ma qui da me non li ho mai visti, bella la tua presentazione!
baciotto

Rispondi
Unafettadiparadiso 8 Maggio 2014 - 8:22

Ma dove li trovi i fiori? Non credo si possa inserire qualsiasi tipo, giusto? Devono essere commestibili?Hai trasformato un normale second in qualcosa di raffinato!Bellissimo anche il menu che ci hai proposto ;-)

Rispondi
una pinguina in cucina 8 Maggio 2014 - 14:04

Che elegante questa ricetta! E' proprio degna di una mamma, la regina della casa!

Rispondi
Patrizia Monica 9 Maggio 2014 - 4:32

Che idea elegantissima! anche se non preferisco molto la carne di maiale ( la mia famiglia si!) la farò lo stesso Sper di non avere difficoltà a trovare i fiori, provo alla METRO.
Grazie e buona giornata
Patrizia di Cucina con Dede

Rispondi
Cortesie In Cucina 11 Maggio 2014 - 12:05

Che bella questa ricetta molto scenografica ma sicuramente buonissima ,brave…………… e auguri a tutte le mamme

Rispondi
Cortesie In Cucina 11 Maggio 2014 - 12:05

Che bella questa ricetta molto scenografica ma sicuramente buonissima ,brave…………… e auguri a tutte le mamme

Rispondi
Cortesie In Cucina 11 Maggio 2014 - 12:05

Che bella questa ricetta molto scenografica ma sicuramente buonissima ,brave…………… e auguri a tutte le mamme

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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