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Dolcetti soffici ai fiori di sambuco

Dolcetti soffici ai fiori di sambuco

Tortine soffici al profumo di sambuco

Preparare in casa dei dolcetti soffici ai fiori di sambuco, perfetti per la colazione o la merenda.  Prima che il sambuco sfiorisca, voglio mostrarvi questi dolcetti soffici aromatizzati con uno sciroppo di fiori di sambuco. E’ la prima volta che uso il sambuco in cucina, ma le amiche di L’Italia nel Piatto, con le loro ricette e i loro consigli, mi hanno fatto venire voglia di provare.
Se vi piacciono i dolci con i fiori di sambuco ,provate anche la chiffon cake.

 
Dolcetti ai fiori di sambuco sofficissimi

Dolcetti soffici ai fiori di sambuco

Portata: Dolce
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 130 g di zucchero semolato
  • 65 g di burro fuso
  • 65 g di fecola di patate
  • 100 g di farina 00
  • 5 g di lievito per dolci
  • 100 ml di sciroppo ai fiori di sambuco
  • Stampo Charlotte Fancy e Function Silkomart

Per lo sciroppo ai fiori di sambuco:

  • 100 ml di acqua
  • 30 g di zucchero semolato
  • 25 g di fiori di sambuco

Preparazione:

  1. Per prima cosa preparate lo sciroppo portando ad ebollizione l’acqua e lo zucchero, togliete da fuoco ed unire i fiori di sambuco ben lavati, coprite e lasciate riposare per 3-4 ore.
  2. Trascorso il tempo di riposo filtrate lo sciroppo e tenete da parte. Preriscaldate il forno a 160 gradi.
  3. Montate le uova con lo zucchero, unite lo sciroppo al sambuco, poi farina, fecola e lievito setacciati.
  4. Unite il burro freddo e versate nello stampo, infornate per 15 minuti.
  5. Sfornate, fate raffreddare per 5 minuti nello stampo.
  6. Sformateli e fateli raffreddare completamente su una griglia.
  7. Cospargete con zucchero a velo e servite.
Fiori di sambuco
Fiori di sambuco
Tortine soffici ai fiori di sambuco

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22 Comments

  1. Con i fiori di sambuco essiccati io faccio i pan de mej, biscotti lombardi che a colazione sono ottimi. Non ho mai usato i fiori freschi, questi tuoi dolci devono essere mooolto profumati 🙂
    Buon fine settimana.

  2. Brava Mimì, questi dolcetti mi ispirano tantissimo. dalle mie parti si usa fare le frittelle con i fiori di sambuco,anche se personalmente non le ho mai magiate nè, tantomeno, preparate!!!Buona domenica!!!!!

  3. Che belli!!! Anche io in questi giorni mi sto dedicando ai fiori di sambuco! Ho già postato la composta e a breve metterò lo sciroppo. ..ma come è buono?! 😀
    Questo è un ottimo modo per utilizzarlo…carinissime queste tortine!

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