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Pasta fresca con pecorino e fave
Buongiorno, oggi strangozzi con fave, pecorino e guanciale. Maggio è il mese delle fave, ottime crude accompagnate da pecorino, approfittiamo per utilizzarle anche come ingrediente di gustosi piatti, dagli antipasti ai primi, come accompagnamento a carne o in golosi sformatini salati.
Strangozzi con fave, pecorino e guanciale
Ingredienti per 2:
200 g di strangozzi Non solo pasta fresca
100 g di fave già sgranate
40 g di guanciale
100 g di passata di pomodori
1/2 cipolla dorata di Cannara
Olio d’oliva
Sale
Pecorino Romano grattugiato
Preparazione:
In una padella fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio, unite poi il guanciale a cubetti e fate rosolare per 7-8 minuti. Aggiungete le fave e lasciate cuocere per 10 minuti, unite la passata e proseguite la cottura ancora per 10 minuti, regolate di sale. Cuocete gli strangozzi in abbondante acqua salata, scolateli al dente e tuffateli nella padella con il condimento, lasciate insaporire un paio di minuti, cospargete con abbondante pecorino e servite.
17 commenti
Arrivoooooo e mi tuffoooooooo con tutto quel buon pecorinoooooo a meeeeee ….. magari…..per ora solo un miraggio, niente formaggi!!!!sigh!
Ottimo primo, da provare, le fave le ho sempre mangiate in bianco!
grazie, ti aspetto quando potrai mangiare di nuovo i formaggi
non male davvero! questo piatto e' veramente invitante e mi ha già fatto venire fame…che dite e' troppo presto?!?!?!
un abbraccio
grazie Silvia, un bacio
Mmm: hanno un aspetto fantastico, ne vorremmo 2 bei piattoni subito, mettono una fame :)….un classico abbinamento che con questo formato di pasta deve essere proprio il top!!! Buona giornata! Laura e Sara
si fave e pecorino sono divini insieme, con la pasta fresca poi…
Che bel tripudio di colori primaverili e che acquolina nel leggere gli ingredienti e nel vedere la foto!
grazie cara, un bacio
Un piatto meraviglioso peccato non poterlo assaggiare subito!
grazie , un bacio
Famme posto e pure un piatto super!! Arrivo!!!!
Elena tesoro, per te c'è sempre un posto a tavola, magari venissi a trovarmi, altro che piatto super, un bacione
Fave e pecorino non mi fanno impazzire ma questa pasta è strepitosa, bella a vedersi, ottima come gusto, fave e guanciale insieme mai provati ma sicuro sono una bomba, bella idea, me la segno! ciao ragazze!
ciao, anche io fino a poco tempo fa non amavo le fave cotte, ma mi sono ricreduta, a presto
Miria… brava, veloce, ancora un ottimo primo con il profumo che arriva fino a quiiiii!!!!!!
grazie Marianna, un bacione
Lei Giorgione nn solo un cuoco ma è grandecuoco nel modo di cucina e, veramente vedere solo come ama il cibo che cucina fa venire voglia di mangiare. Grande in tutto e sopratutto. Anna