La braciola di maiale ai fiori di sambuco e pepe rosa, è un secondo profumato e saporito che potete preparare per la festa della mamma. Potrete stupirla preparandole un menù completo a base di fiori. Potete iniziare con carciofi marinati con patate e fiori, poi come primo un risotto alle rose, per secondo queste braciole, un’insalatina di tarassaco e fiori e come dolce avete l’imbarazzo della scelta,dolcetti soffici ai fiori di sambuco , white rose cake, torta di ricotta , fragole e fiori di rosmarino.
Braciola di maiale ai fiori di sambuco e pepe rosa
Portata: Secondo
Preparazione:10 minuti
Riposo: 2 ore in frigo
Cottura: 20 minuti
Ingredienti:
- braciole di maiale
- fiori di sambuco
- pepe rosa
- olio extra vergine di oliva
- sale marino rosso Alaea delle Hawaii
- vino bianco
Preparazione:
- Lavate i fiori di sambuco e staccateli dai rametti verdi, pestate del pepe rosa.
- In un piatto fate un letto con i fiori e il pepe rosa, adagiateci sopra la braciola cospargete con altri fiori e pepe, lasciate riposare in frigo per un paio d’ore.
- Trasferite la carne con i fiori in una pirofila, aggiungete un filo d’olio e mettete in forno a 180 gradi per 10 minuti.
- Girate e lasciate ancora 10 minuti, sfumate con il vino bianco.
- Rimettete in forno finché il vino non sarà evaporato.
- Sfornate, cospargete con sale e pepe rosa macinato e servite.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest.
10 commenti
Il pepe rosa lo abbiamo in casa e ci piace davvero molto! Trovo questa ricetta molto invitante e chissà che buon profumo oltre che all'aroma :D
I fiori di sambucooooo!!!!!! Buoni e profumati! Preparerò la tua ricetta, mi ispira moltooooo
Nelle campagne è pieno di questi fiorellini stupendi! Mettono davvero tanta allegria!
Se ti interessa è partito un contest dedicato alla pasta fresca sponsorizzato da Marcato!
In palio c'è un buono da 50 euro da spendere sul loro sito e la possibilità di entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti!
Se vuoi dare un'occhiata questo è link dove trovare tutte le info.
http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-pasta-fresca
non hai idea da quanto tempo desidero poter assaggiare questo fiore, ne sento e ne ho sentito spesso parlare e non da oggi ma da anni addietro, percorrendo in treno tratti costeggiati da queste piante, mi sentivo dire, son buoni quei fiori, anche fritti e da allora mi è rimasta la curiosità, ma qui da me non li ho mai visti, bella la tua presentazione!
baciotto
Ma dove li trovi i fiori? Non credo si possa inserire qualsiasi tipo, giusto? Devono essere commestibili?Hai trasformato un normale second in qualcosa di raffinato!Bellissimo anche il menu che ci hai proposto ;-)
Che elegante questa ricetta! E' proprio degna di una mamma, la regina della casa!
Che idea elegantissima! anche se non preferisco molto la carne di maiale ( la mia famiglia si!) la farò lo stesso Sper di non avere difficoltà a trovare i fiori, provo alla METRO.
Grazie e buona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
Che bella questa ricetta molto scenografica ma sicuramente buonissima ,brave…………… e auguri a tutte le mamme
Che bella questa ricetta molto scenografica ma sicuramente buonissima ,brave…………… e auguri a tutte le mamme
Che bella questa ricetta molto scenografica ma sicuramente buonissima ,brave…………… e auguri a tutte le mamme