I ravioli di zucca con radicchio e noci, sono un primo piatto gustoso, con ripieno morbido e condimento croccante. Di solito condisco i ravioli di zucca e ricotta semplicemente con burro e salvia, stavolta però volevo un condimento più elaborato e saporito, ma sempre facile e veloce. Così, complice del radicchio che avevo in frigo, ho pensato di condire i miei ravioli di zucca con radicchio e noci. Un abbinamento con sapori e consistenze contrastanti, la dolcezza della zucca e l’amaro del radicchio, la morbidezza del ripieno alla ricotta e la croccantezza delle noci, insomma un’armonia di sapori da portare in tavola.
Se vi piacciono i ravioli con la ricotta, vi consiglio di leggere la raccolta Ravioli alla ricotta e erbe – 7 ricette da provare.
Ravioli di zucca con radicchio e noci
Portata: Primo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 24 ravioli di zucca e ricotta
- 200 g di radicchio di Chioggia
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 20 g di cipolla
- Sale
- Pepe
- 2 cucchiai di noci tritate
- Parmigiano grattugiato a piacere
Preparazione
- Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline sottili.
- Versate l’olio in una padella, unite la cipolla tritata e lasciate soffriggere per un paio di minuti.
- Unite il radicchio, aggiungete un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 10 minuti, o finché il radicchio non sarà cotto.
- Unite il burro, lasciate fondere, allontanate dal fuoco e tenete da parte.
- Portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffateci i ravioli e lasciateli cuocere per un paio di minuti.
- Scolate i ravioli e trasferiteli nella padella con il condimento, unite metà parmigiano e fate insaporire.
- Impiattate i ravioli, cospargete con il parmigiano rimasto e le noci tritate, servite subito.
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1 commento
Adoro l’abbinamento del radicchio con le noci e lo sperimento spesso nei risotti! Da provare anche con la pasta ripiena fresca! Grazie dell’idea e buon we :-*