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Primi piatti

Ravioli di zucca con radicchio e noci

di Miria Onesta 31 Gennaio 2024
ravioli di ricotta e zucca conditi con radicchio e noci
93

I ravioli di zucca con radicchio e noci, sono un primo piatto gustoso, con ripieno morbido e condimento croccante. Di solito condisco i ravioli di zucca e ricotta semplicemente con burro e salvia, stavolta però volevo un condimento più elaborato e saporito, ma sempre facile e veloce. Così, complice del radicchio che avevo in frigo, ho pensato di condire i miei ravioli di zucca con radicchio e noci. Un abbinamento con sapori e consistenze contrastanti, la dolcezza della zucca e l’amaro del radicchio, la morbidezza del ripieno alla ricotta e la croccantezza delle noci, insomma un’armonia di sapori da portare in tavola.
Se vi piacciono i ravioli con la ricotta, vi consiglio di leggere la raccolta Ravioli alla ricotta e erbe – 7 ricette da provare.

ravioli con zucca e radicchio
Ravioli di zucca con radicchio e noci

Ravioli di zucca con radicchio e noci

Portata: Primo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 24 ravioli di zucca e ricotta
  • 200 g di radicchio di Chioggia
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 20 g di cipolla
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiai di noci tritate
  • Parmigiano grattugiato a piacere

Preparazione

  1. Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline sottili.
  2. Versate l’olio in una padella, unite la cipolla tritata e lasciate soffriggere per un paio di minuti.
  3. Unite il radicchio, aggiungete un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 10 minuti, o finché il radicchio non sarà cotto.
  4. Unite il burro, lasciate fondere, allontanate dal fuoco e tenete da parte.
  5. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffateci i ravioli e lasciateli cuocere per un paio di minuti.
  6. Scolate i ravioli e trasferiteli nella padella con il condimento, unite metà parmigiano e fate insaporire.
  7. Impiattate i ravioli, cospargete con il parmigiano rimasto e le noci tritate, servite subito.
Piatto di ravioli radicchio, zucca e noci
interno dei ravioli ricotta e zucca conditi con radicchio

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

zia Consu 3 Febbraio 2024 - 9:31

Adoro l’abbinamento del radicchio con le noci e lo sperimento spesso nei risotti! Da provare anche con la pasta ripiena fresca! Grazie dell’idea e buon we :-*

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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