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Questi spiedini di maiale non sono i classici dove si alterna un cubetto di carne a verdure vari, sono preparati con carne di maiale tritata, Parmigiano Reggiano e aromatizzati con i semi di finocchio, il tutto avvolto da Coppa Piacentina D.O.P. Peveri e poi cotto alla piastra. Otterrete così dei gustosi e croccanti stuzzichini molto comodi anche da mangiare in piedi, preparatene una bella quantità, andranno a ruba. Potete prepararli in anticipo e cuocerli all’ultimo minuto.
Ingredienti per circa 20 spiedini:
200 g di macinato di maiale
20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Sale
Pepe
Maggiorana
Un pizzico di semi di finocchio macinati
10 fette di Coppa Piacentina D.O.P. Peveri
Spiedini di legno
Preparazione:
In una ciotola mescolate bene tutti gli ingredienti tranne la Coppa Piacentina. Prendete delle palline d’impasto grandi come una noce e fatela aderire allo spiedino, tagliate le fette di coppa a metà e avvolgetele intorno alla carne, cuocete su una griglia per 7-8 minuti, girandoli spesso per far dorare bene tutti i lati. Servite subito.
Con questa ricetta partecipo al contest Happy Hour DOP con i di Salumi Peveri
7 commenti
eh si..questa te la rubo proprio!!sembra fatta apposta per me…
sei sempre bravissima non mi stancherò mai di dirtelo!
ti abbraccio
Ma che finger food deliziosi, mi piace l'idea dello spiedino e poi chissà quanto sono buoni!!! Brava!
Bellissima presentazione sul tagliere, rustica ma al tempo stesso invitante!
da fare e mangiare..fare e mangiare….e poi gli ospiti???
mi ricordano tantissimo degli spiedini che mangio sempre in Grecia, senza pancetta però…..ottimi Miria!
Miria carissima, vedo delle belle ricette accidenti! Stuzzicano un casino, penso la Peveri possa essere soddisfatta! Un abbraccio
Ciao Miria, ecco, io adoro queste "chicche", per le mie cene dell'ultimo minuto senza rinunciare a qualcosa di sfizioso!!!!