Questi spiedini di maiale non sono i classici dove si alterna un cubetto di carne a verdure vari, sono preparati con carne di maiale macinata, Parmigiano Reggiano e aromatizzati con i semi di finocchio, il tutto avvolto da coppa piacentina D.O.P. Peveri e poi cotto alla piastra. Otterrete così dei gustosi e croccanti stuzzichini molto comodi anche da mangiare in piedi, preparatene una bella quantità, andranno a ruba. Potete prepararli in anticipo e cuocerli all’ultimo minuto.
2 ricette con la coppa piacentina D.O.P.
Insalata di sedano rapa, radicchio, parmigiano reggiano e coppa piacentina D.O.P.
Tortellini rustici con cavolo nero e coppa piacentina D.O.P
Spiedini di maiale e coppa piacentina D.O.P.
Portata: Antipasto
Porzioni: 20 spiedini
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 7-8 minuti
Ingredienti
- 200 g di macinato di maiale
- 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- Maggiorana
- Un pizzico di semi di finocchio macinati
- 10 fette di Coppa Piacentina D.O.P. Peveri
- Spiedini di legno
Preparazione
- Mettete la carne in una ciotola, unite il parmigiano, il sale, il pepe, la maggiorana e i semi di finocchio macinati, amalgamate bene.
- Prendete delle palline d’impasto grandi come una noce e fatele aderire allo spiedino.
- Tagliate le fette di coppa a metà e avvolgetele intorno alla carne, stringete delicatamente con le mani per sigillare bene.
- Cuocete su una griglia per 7-8 minuti, girandoli spesso per far dorare bene tutti i lati.
- Servite subito
Con questa ricetta partecipo al contest Happy Hour DOP con i di Salumi Peveri
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
7 commenti
eh si..questa te la rubo proprio!!sembra fatta apposta per me…
sei sempre bravissima non mi stancherò mai di dirtelo!
ti abbraccio
Ma che finger food deliziosi, mi piace l'idea dello spiedino e poi chissà quanto sono buoni!!! Brava!
Bellissima presentazione sul tagliere, rustica ma al tempo stesso invitante!
da fare e mangiare..fare e mangiare….e poi gli ospiti???
mi ricordano tantissimo degli spiedini che mangio sempre in Grecia, senza pancetta però…..ottimi Miria!
Miria carissima, vedo delle belle ricette accidenti! Stuzzicano un casino, penso la Peveri possa essere soddisfatta! Un abbraccio
Ciao Miria, ecco, io adoro queste "chicche", per le mie cene dell'ultimo minuto senza rinunciare a qualcosa di sfizioso!!!!