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Antipasti

Spiedini di maiale e coppa piacentina D.O.P.

di Miria Onesta 27 Ottobre 2014
1,2K

Questi spiedini di maiale non sono i classici dove si alterna un cubetto di carne a verdure vari, sono preparati con carne di maiale macinata, Parmigiano Reggiano e aromatizzati con i semi di finocchio, il tutto avvolto da coppa piacentina D.O.P. Peveri e poi cotto alla piastra. Otterrete così dei gustosi e croccanti stuzzichini molto comodi anche da mangiare in piedi, preparatene una bella quantità, andranno a ruba. Potete prepararli in anticipo e cuocerli all’ultimo minuto.

2 ricette con la coppa piacentina D.O.P.
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Tortellini rustici con cavolo nero e coppa piacentina D.O.P

Spiedini di maiale e coppa piacentina D.O.P.

Portata: Antipasto
Porzioni: 20 spiedini

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 7-8 minuti

Ingredienti

  • 200 g di macinato di maiale
  • 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Maggiorana
  • Un pizzico di semi di finocchio macinati
  • 10 fette di Coppa Piacentina D.O.P. Peveri
  • Spiedini di legno

Preparazione

  1. Mettete la carne in una ciotola, unite il parmigiano, il sale, il pepe, la maggiorana e i semi di finocchio macinati, amalgamate bene.
  2. Prendete delle palline d’impasto grandi come una noce e fatele aderire allo spiedino.
  3. Tagliate le fette di coppa a metà e avvolgetele intorno alla carne, stringete delicatamente con le mani per sigillare bene.
  1. Cuocete su una griglia per 7-8 minuti, girandoli spesso per far dorare bene tutti i lati.
  2. Servite subito
spiedini di maiale e coppa piacentina su tagliere

Con questa ricetta partecipo al contest Happy Hour DOP con i  di Salumi Peveri

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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7 commenti

Barbara Baccarini 27 Ottobre 2014 - 17:44

eh si..questa te la rubo proprio!!sembra fatta apposta per me…
sei sempre bravissima non mi stancherò mai di dirtelo!
ti abbraccio

Rispondi
Virginia S. Il GattoPasticcione 27 Ottobre 2014 - 19:17

Ma che finger food deliziosi, mi piace l'idea dello spiedino e poi chissà quanto sono buoni!!! Brava!

Rispondi
Luna B 28 Ottobre 2014 - 11:57

Bellissima presentazione sul tagliere, rustica ma al tempo stesso invitante!

Rispondi
CONTROTUTTI 28 Ottobre 2014 - 16:44

da fare e mangiare..fare e mangiare….e poi gli ospiti???

Rispondi
Unafettadiparadiso 29 Ottobre 2014 - 14:42

mi ricordano tantissimo degli spiedini che mangio sempre in Grecia, senza pancetta però…..ottimi Miria!

Rispondi
sabrina tocchio 29 Ottobre 2014 - 19:40

Miria carissima, vedo delle belle ricette accidenti! Stuzzicano un casino, penso la Peveri possa essere soddisfatta! Un abbraccio

Rispondi
Il Laboratorio delle Torte 30 Ottobre 2014 - 8:34

Ciao Miria, ecco, io adoro queste "chicche", per le mie cene dell'ultimo minuto senza rinunciare a qualcosa di sfizioso!!!!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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