Il filetto con insalata di mango, radicchio e e salsa al cioccolato è un piatto leggero dai sapori contrastanti, perfetto anche per una cena romantica. Dopo le abbuffate di Pasqua, si ha voglia di piatti leggeri e freschi senza rinunciare al gusto, Questo filetto di maiale con insalata di mango e radicchio è un piatto completo, il filetto è avvolto in sottilissime fettine di lardo e grigliato, come accompagnamento una croccante insalata di mango e radicchio, del cioccolato fondente al peperoncino completa il piatto aggiungendo una sfiziosa nota piccantina. Avevo pensato questa ricetta per il contest di Neff.
Filetto con insalata di mango e radicchio
Portata: Secondi
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 6 minuti
Ingredienti
- 6 fette di filetto di maiale
- 3 fette di lardo
- 10 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- Peperoncino a piacere
- 40 g di radicchio
- 80 g di mango
- Sale
- Spiedini di legno
Preparazione
- Versate l’olio in una ciotolina insieme al peperoncino e fate riposare per circa 30 minuti.
- Fondete il cioccolato e aggiungete un cucchiaino di olio al peperoncino, mescolate bene e tenete in caldo.
- Infilate le fette di filetto agli spiedini, alternando con il lardo.
- Grigliate gli spiedini su una piastra antiaderente 2-3 minuti per lato, regolate di sale.
- Nel frattempo sbucciate il mango e tagliatelo a striscioline, fate lo stesso anche con il radicchio, condite con un pizzico di sale e l’olio al peperoncino rimasto.
- Mettete l’insalata in un piatto sistemateci sopra gli spiedini e cospargete con la salsa al cioccolato e peperoncino, servite.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
2 commenti
Allora avevo visto bene, è proprio cioccolato!!!!
Complimenti
Caspita già senza il cioccolato immagino sia fantastico questo piatto ma arricchito dal cioccolato cosa deve essere….una favola!!!!