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Antipasti

Polpettine piccanti con salsa di cipolle e vino al miele

di Miria Onesta 12 Gennaio 2015
17,8K

Le polpettine piccanti con salsa di cipolle e vino al miele, sono un goloso finger food, per un buffet o una cena tra amici, Chi non ama le polpette? Queste sono piccanti, accompagnate da una salsina rustica di cipolle rosse, vino rosso e la nota dolce del miele. Potete prepararle in anticipo e cuocerle in forno poco prima di servirle, ottime come aperitivo, ma anche come secondo piatto.

Polpettine piccanti con salsa di cipolle e vino al miele

Portata: Antipasto
Portata: 4 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti

Per le polpettine

  • 300 g di macinato di manzo e maiale
  • 40 g di pane raffermo
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai abbondanti di Insaporitore per carni  piccante Ariosto
  • Impan Ariosto
  • Olio extravergine d’oliva

Per la salsa di cipolle e vino rosso al miele

  • 200 g di cipolla rossa
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 100 ml di vino rosso
  • 2 cucchiai di miele

Preparazione

  1. Mettete il pane raffermo in una ciotola e coprite con acqua, lasciate riposare.
  2. In una ciotola mettete il macinato, il parmigiano grattugiato, l’uovo, l’insaporitore e il pane ben strizzato, mescolate bene con le mani per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Formate delle palline grandi come noci, infilatele con uno spiedino, passatele nell’impan e sistematele su una teglia rivestita di carta forno leggermente unta con un  un filo d’olio.
  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi,  Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con l’olio d’oliva per 10 minuti, salate.
  2. Infornate le polpettine e lasciatele cuocere per 10-12 minuti.
  3. Quando le cipolle saranno tenere aggiungete il vino e lasciate evaporare, unite anche il miele, fate amalgamare il tutto per 2-3 minuti e versate la salsa in ciotoline individuali.
  4. Sfornate le polpettine e servitele insieme alla salsa.

Per la mia ricetta ho utilizzato i prodotti Ariosto

spiedini di polpettine con ciotolina di salsa al miele

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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3 commenti

Laura Carraro 12 Gennaio 2015 - 13:54

Adoro le polpette e la salsina che avete preparato è sicuramente da provare!!!!!
Complimenti!

Rispondi
Sabrina 10 Gennaio 2021 - 13:23

Sembra molto buona. La farò prossimo week.
Vanno servite calde oppure fredde. Anche la salsa di cipolle come va servita?

Rispondi
Miria Onesta 10 Gennaio 2021 - 14:40

Grazie Sabrina, puoi servire le polpettine sia calde che fredde, e anche la salsa, ma per me perfetto polpettine calde e salsa temperatura ambientye

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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