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Spiedini di maiale con uva e cipolline

Spiedini di maiale con uva e cipolline

Spiedini di maiale con uva e cipolline borettane in agrodolce

Amo moltissimo l’autunno con i suoi, colori, profumi e naturalmente i prodotti che porta con se. In questo periodo i banchi del mercato abbondano di dolcissima e succosa uva. E proprio l’uva è la protagonista di oggi, l’ho utilizzata per preparare degli spiedini di maiale con uva e cipolline.
Degli spiedini facilissimi con un buon  contrasto agrodolce, che piaceranno a grandi e piccini. Ho utilizzato del filetto di maiale, uva bianca e le cipolline borettane comprate alla Festa della cipolla di Cannara.

Ricetta per preparare gli spiedini di maiale con uva e cipolline in agrodolce

Spiedini di maiale, uva e cipolline

Spiedini di filetto di maiale, con uva e cipolline in agrodolce

Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Parole chiave Cipolline in agrodolce, Ricette con l'uva, Spiedini di maiale
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 spiedini
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 150 g filetto maiale
  • 8 cipolline borettane
  • 100 g uva bianca
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 cucchiaio acqua
  • finocchietto

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolline.

    Versate in una padella che possa contenere gli spiedini, lo zucchero, l'olio e l'acqua, fate sciogliere lo zucchero a fuoco lieve.

    Aggiungete le cipolline e un rametto di finocchietto, fate cuocere per 10 minuti.

    Allontanate dal fuoco e fate intiepidire.

  2. Nel frattempo tagliate il filetto a cubetti grandi come le cipolline. 

    Lavate gli acini d'uva, tenetene da parte  4 più grandi, schiacciate gli altri e filtrate il succo. 

  3. Prendere 4 spiedini infilate una cipollina, un cubotto di carne, un acino d'uva, ancora carne e per finire una cipollina. 

    Mettete gli spiedini nella padella con il fondo di cottura, regolate di sale e aggiungete pepe appena macinato.

    Fate rosolare per 5-6 minuti a fuoco vivace. 

  4. Quando gli spiedini saranno rosolati, aggiungete il succo d'uva, lasciate evaporare per alcuni minuti.

    Quando il fondo di cottura sarà leggermente caramellato, allontanate dal fuoco.

    Servite gli spiedini caldi. 

Ricetta per preparare gli spiedini di maiale con uva e cipolline in agrodolce

 

Ricetta per preparare gli spiedini di maiale con uva e cipolline in agrodolce

Questa ricetta l’ho pensata per AILI – Associazione Italiana Latto-Intolleranti su Facebook chiedevano di preparare una ricetta con uva e senza lattosio, così sono nati questi spiedini. Sul sito dell’Associazione tante altre ricette con l’uva.

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