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Satay di pollo con salsa di arachidi – Ricetta thai

di Miria Onesta 27 Giugno 2018
satay di pollo, spiedini thai
9,7K

Mi piace molto la cucina della tradizione italiana, ma non mi tiro indietro davanti ad un piatto dai sapori diversi da quelli italiani. Mi piace sperimentare la cucina di altri popoli, soprattutto se molto lontani geograficamente. La ricetta di oggi arriva dall’Asia, sono i satay di pollo con salsa alle arachidi. Ho trovato questa ricetta in un libro di cucina thai, “Complete Thai Cooking” avevo già preso delle ricette da questo libro e sono riuscite tutte benissimo e ormai mi fido ad occhi chiusi. I satay di pollo sono degli spiedini di carne marinati in spezie e soya, cotti poi alla piastra e accompagnati da una golosa salsa alle arachidi.

satay di pollo, spiedini thai
satay di pollo, spiedini thai
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Satay di pollo con salsa alle arachidi

Spiedini di pollo alla thailandese con salsa alle arachidi

Piatto Secondi
Cucina Thai
Parole chiave Cucina thai, Spiedini di pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Marinatura 2 ore
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 300 g petto di pollo

Per la marinatura

  • 1/2 spicchio aglio
  • 2 cm zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio salsa di soya
  • 1 cucchiaino peperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiaino coriandolo macinato
  • 1 cucchiaio limone
  • 1 cucchiaio olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino zucchero di canna

Per la salsa alle arachidi

  • 150 g latte di cocco
  • 2 cucchiai burro di arachidi
  • 1/2 cucchiaio salsa di pesce
  • 1/2 cucchiaino limone succo
  • sale
  • pepe
  • 1/2 cipollotto

Preparazione

  1. Tagliate il pollo a fette, poi a striscioline larghe circa 2 cm. Per la marinatura, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate bene, aggiungete il pollo e mescolate bene.

    Coprite e fate riposare in frigo per circa due ore. 

  2. Trascorso il tempo di riposo, infilate le striscioline di carne con degli spiedini di legno.

    Scaldate una piastra antiaderente e fate cuocere gli spiedini per circa 10  minuti, girando un paio di volte.

  3. Nel frattempo preparate la salsa alle arachidi.

    Versate tutti gli ingredienti in un tegame, portate a bollore e fate cuocere a fuoco basso per 3 minuti.

  4. Servite gli spiedini con la salsa alle arachidi.

satay di pollo, spiedini thai
satay di pollo, spiedini thai

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Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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