Mi piace molto la cucina della tradizione italiana, ma non mi tiro indietro davanti ad un piatto dai sapori diversi da quelli italiani. Mi piace sperimentare la cucina di altri popoli, soprattutto se molto lontani geograficamente. La ricetta di oggi arriva dall’Asia, sono i satay di pollo con salsa alle arachidi. Ho trovato questa ricetta in un libro di cucina thai, “Complete Thai Cooking” avevo già preso delle ricette da questo libro e sono riuscite tutte benissimo e ormai mi fido ad occhi chiusi. I satay di pollo sono degli spiedini di carne marinati in spezie e soya, cotti poi alla piastra e accompagnati da una golosa salsa alle arachidi.

Satay di pollo con salsa alle arachidi
Spiedini di pollo alla thailandese con salsa alle arachidi
Ingredienti
- 300 g petto di pollo
Per la marinatura
- 1/2 spicchio aglio
- 2 cm zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaio salsa di soya
- 1 cucchiaino peperoncino in polvere
- 1/2 cucchiaino coriandolo macinato
- 1 cucchiaio limone
- 1 cucchiaio olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino zucchero di canna
Per la salsa alle arachidi
- 150 g latte di cocco
- 2 cucchiai burro di arachidi
- 1/2 cucchiaio salsa di pesce
- 1/2 cucchiaino limone succo
- sale
- pepe
- 1/2 cipollotto
Preparazione
-
Tagliate il pollo a fette, poi a striscioline larghe circa 2 cm. Per la marinatura, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate bene, aggiungete il pollo e mescolate bene.
Coprite e fate riposare in frigo per circa due ore.
-
Trascorso il tempo di riposo, infilate le striscioline di carne con degli spiedini di legno.
Scaldate una piastra antiaderente e fate cuocere gli spiedini per circa 10 minuti, girando un paio di volte.
-
Nel frattempo preparate la salsa alle arachidi.
Versate tutti gli ingredienti in un tegame, portate a bollore e fate cuocere a fuoco basso per 3 minuti.
-
Servite gli spiedini con la salsa alle arachidi.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok