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BiscottiColazione - Merenda - SpuntinoSenza lattosioSenza zucchero

Biscotti integrali senza zucchero con albicocche e mandorle

di Miria Onesta 18 Luglio 2022
Biscotti rotondi da colazione senza zucchero, con albicocche e mandorle
1,9K

I biscotti integrali senza zucchero con albicocche e mandorle, sono biscotti da colazione leggeri, e senza lattosio, dolcificati con polpa di frutta. Anche se è tardi per mettersi a dieta per la prova costume, la ricetta per preparare dei biscotti senza zucchero, può sempre servire, anche in inverno. Ma in questo periodo le albicocche sono al massimo della maturazione e dolcissime, così ho pensato di utilizzare la polpa per dolcificare i miei biscotti integrali.
Una ricetta nata per necessità, ebbene si devo dimagrire, ci ho provato tante volte in vita mia, tra vittorie e sconfitte, ma stavolta devo riuscirci. Così ho pensato di non privarmi delle mie abitudini quotidiane, come la colazione con biscotti, latte e caffè. Ho preparato dei biscotti con farina integrale, eliminato completamente lo zucchero e qualsiasi altro dolcificante, ho aggiunto polpa di albicocche mature e qualche cubetto di albicocca essiccata. Niente burro, sostituito da olio di riso. Il risultato mi ha soddisfatta, certo non hanno il sapore dolcissimo dei biscotti con zucchero e burro, ma sono un giusto compromesso per avere un biscotto da colazione un po’ più leggero.

Bicchiere di latte con biscotti alle albicocche

Biscotti integrali senza zucchero con albicocche e mandorle

Portata: Dolci
Porzioni: 20 biscotti

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 150 g di farina integrale
  • 50 g di farina di riso
  • 5 g di lievito per dolci
  • 80 g di mandorle
  • 1 uovo grande
  • 100 g di polpa di albicocche fresche al netto dello scarto
  • 30 g di olio di riso
  • 50 g di albicocche secche

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi e rivestite una teglia con la carta forno.
  2. Frullate la mandorle.
  3. Setacciate le farine in una ciotola, unite le mandorle, il lievito e mescolate.
  4. Unite anche l’olio, l’uovo, la polpa delle albicocche e le albicocche secche tagliate a cubetti e impastate.
  5. Dividete l’impasto in 20 parti e formate delle palline, schiacciatele e formate dei biscotti rotondi.
  6. Sistemate i biscotti nella teglia e infornate per circa 20 minuti.
  7. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
  8. I biscotti si conservano per alcuni giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Note: Potete aiutarvi a formare i biscotti con un taglia biscotti rotondo, pressando l’impasto al suo interno.

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biscotti integrali con albicocche
biscotti integrali da colazione, con albicocche e mandorle

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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