I biscotti integrali senza zucchero con albicocche e mandorle, sono biscotti da colazione leggeri, e senza lattosio, dolcificati con polpa di frutta. Anche se è tardi per mettersi a dieta per la prova costume, la ricetta per preparare dei biscotti senza zucchero, può sempre servire, anche in inverno. Ma in questo periodo le albicocche sono al massimo della maturazione e dolcissime, così ho pensato di utilizzare la polpa per dolcificare i miei biscotti integrali.
Una ricetta nata per necessità, ebbene si devo dimagrire, ci ho provato tante volte in vita mia, tra vittorie e sconfitte, ma stavolta devo riuscirci. Così ho pensato di non privarmi delle mie abitudini quotidiane, come la colazione con biscotti, latte e caffè. Ho preparato dei biscotti con farina integrale, eliminato completamente lo zucchero e qualsiasi altro dolcificante, ho aggiunto polpa di albicocche mature e qualche cubetto di albicocca essiccata. Niente burro, sostituito da olio di riso. Il risultato mi ha soddisfatta, certo non hanno il sapore dolcissimo dei biscotti con zucchero e burro, ma sono un giusto compromesso per avere un biscotto da colazione un po’ più leggero.
Biscotti integrali senza zucchero con albicocche e mandorle
Portata: Dolci
Porzioni: 20 biscotti
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 150 g di farina integrale
- 50 g di farina di riso
- 5 g di lievito per dolci
- 80 g di mandorle
- 1 uovo grande
- 100 g di polpa di albicocche fresche al netto dello scarto
- 30 g di olio di riso
- 50 g di albicocche secche
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi e rivestite una teglia con la carta forno.
- Frullate la mandorle.
- Setacciate le farine in una ciotola, unite le mandorle, il lievito e mescolate.
- Unite anche l’olio, l’uovo, la polpa delle albicocche e le albicocche secche tagliate a cubetti e impastate.
- Dividete l’impasto in 20 parti e formate delle palline, schiacciatele e formate dei biscotti rotondi.
- Sistemate i biscotti nella teglia e infornate per circa 20 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
- I biscotti si conservano per alcuni giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Note: Potete aiutarvi a formare i biscotti con un taglia biscotti rotondo, pressando l’impasto al suo interno.
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