Secondo piatto leggero per la pausa pranzo
Anche oggi, come ogni venerdì, vi propongo un piatto leggero per rimettersi in forma. Questa rubrica era nata in vista dei miei 50 anni, che ormai sono alle porte, purtroppo, non è andata come speravo. Per svariati motivi, che non sto qui ad elencarvi, ho fallito nel mio intento di perdere peso, pazienza. Appena tutto sarà più tranquillo, riprenderò in mano le ricette di questa rubrica e tenterò di nuovo.
La ricetta di oggi è perfetta anche per la pausa pranzo in ufficio, delle zucchine grigliate con pollo e fiocchi di latte.
Per insaporire le zucchine, non ho aggiunto sale, ma erbe aromatiche e pomodori secchi e un filo di olio a crudo.
Ho utilizzato un arrosto di petto di pollo affettato, quello che si trova nel banco gastronomia dei supermercati, ma se preferite, potete sostituirlo anche con bresaola o prosciutto cotto, ma anche con petto di pollo grigliato cotto in casa.
Zucchine grigliate con pollo e fiocchi di latte
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Porzioni: 1
Cucina: Italiana
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 200 g di zucchine
- 50 g di arrosto di petto di pollo affettato
- 50 g di fiocchi di latte light
- 1 pomodoro secco
- 1 foglia erba aglina
- 2-3 foglioline di origano fresco
- pepe bianco
- fiori di erba cipollina
- 1/2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
- Eliminate le estremità alle zucchine, lavatele e tagliatele a fette sottili.
- Grigliate le zucchine e fatele raffreddare.
- sistemate le zucchine in un piatto da portata, unite anche il pollo arrosto e i fiocchi di latte.
- Tagliate il pomodoro secco a cubettini e tritate le erbe aromatiche, aggiungeteli al piatto.
- Condite con olio e pepe e decorate con i fiori di erba cipollina.
- Servite subito.
Calorie a porzione: 150 circa
Note: se decidete di portare questo piatto per la pausa pranzo, unite i fiocchi di latte poco prima di mangiare.
Se vi piacciono le ricette leggere con gusto, potete trovare altre idee alla pagina “In linea verso i 50 – a dieta da venerdì”