Gli involtini di merluzzo con cicoria e pomodori secchi è un secondo piatto facile e leggero. Con l’arrivo della primavera nei campi abbonda la cicoria, un ingrediente verstile e a costo zero. Mi piace utilizzarla in molti modi, stavolta ho voluto provare ad abbinare la cicoria di campo al pesce. E così oggi son qui a proporvi la ricetta degli involtini di merluzzo con cicoria e pomodori secchi. Ho pensato a questa ricetta per la Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica, promossa da Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori. Questa iniziativa ha lo scopo di promuovere il corretto stile di vita sano e attivo, e una sana alimentazione.
Anche io aderisco alla Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica 2022 promossa da LILT Genova! Dedico il mio piatto di involtini di merluzzo con cicoria e pomodori secchi all’iniziativa e invito tutti voi che mi sguite a pubblicare sui vostri canali social la foto di un piatto sano e utilizzare gli hashtag #previenimangiando e #liltgenova.
Involtini di merluzzo con cicoria e pomodori secchi
Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura :15 minuti
Ingredienti
- 4 filetti di merluzzo
- 80 g di cicoria lessata
- 4 pomodori secchi
- 2 foglie di erba aglina
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Paprica
- Cicoria per accompagnare gli involtini
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Asciugate bene i filetti di merluzzo e metteteli su un piatto.
- Tritate finemente la cicoria con i pomodori secchi, unite paprica a piacere, un pizzico di sale e un cucchiaoio di olio.
- Coprite i filetti di pesce con il composto di cicoria, arrotolate ogni filetto e fermate con uno stuzzicadenti.
- Mettete gli involtini in una pirofila, cospargete con un pizzico di sale e paprica, unite due cucchiai di olio e infornate per circa 15 minuti.
- Sfornate, eliminate gli stuzzicadenti e servite con cicoria ripassata in padella, o semplicemente condita con olio e sale.
Se vi piacciono gli involtini di pesce, provate anche la versione alle erbe e mandorle.
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