Raccolta di ricette con i fagiolini, 10 idee per cucinare piatti estivi in modo semplice e veloce.
Chi non ha mai spuntato i fagiolini con la mamma o lanonna? Io si sempre, quando si compravano i fagiolini, ci mettevamo tutti intorno al tavolo, così il lavoro era veloce e nessuno si stancava. Oltre a spuntarli, mi ricordo che mi dicevano di eliminare, se ci fosse stato, il “filo” che vien fuori quando spunti i fagiolini.
Da bambina mangiavo i fagiolini, soprattutto lessati e conditi semplicemente, oppre se al mercato mamma trovata i fagiolini corallo, li cucinava con pomodoro e aglio, direttamente nel tegame, senza prima lessarli. Altra ricetta che mamma preparava spesso era la pasta con il sugo di fagiolini, bella saporita e piccantina, con tanto aglio e peperoncino.
Con il passare del tempo ho imparata ad utilizzare i fagiolini nei primi piatti, nelle minestre, ma anche come ingrediente per torte salate. Ottimi per preparare pasta al forno leggera insieme a zucchine e gamberetti.
Ricette con i fagiolini – 10 idee facili e veloci
In questo post ho raccolto 10 ricette con i fagiolini, preparate in questi anni di blog. Troverete ricette senza glutine, ricette vegan, ma anche ricette per insalate facilissime da fare in pochissimi minuti.
Insalata di fagiolini e patate con pomodori e uova
Grano saraceno con ceci, fagiolini e polvere di pomodoro
Plumcake salato fagiolini e patate con cotto e formaggio
Contorno di verdure estive al forno, ricetta facile
Spaghetti di farro con patate, fagiolini e pomodori
Minestra di cicerchie e fagiolini, ricetta vegan
Lasagne al pesto di zucchine con gamberetti e fagiolini
Fagiolini aglio e mentuccia, contorno umbro facile
Pipe integrali con fagiolini, patate, pomodori secchi e pesto di prezzemolo
Scassati al peperoncino con i fagiolini, primo piatto vegan
In questo periodo non si trovano gli asparagi di bosco freschi, ma segnatevi la ricetta dell‘insalata di fagiolini con asparagi e lamponi, per la prossima primavera, da fare con i primi fagiolini di stagione. Per un’insalata ancora più gustosa, conditela con aceto di lamponi fatto in casa e decorate con pratoline.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok