Con gli ultimi fagiolini, pomodori secchi e un pesto di prezzemolo ho preparato il condimento per queste pipe integrali Ecor, prodotta con i migliori grani biologici di Puglia, Toscana e Basilicata. Ecor è una filiera controllata, che da la massima importanza alla cura del terreno, dove vengono coltivati i grani utilizzati per la preparazione dell pasta. Ecor collabora direttamente con gli agricoltori, in questo modo si garantisce un giusto compenso e si tutela il territorio agricolo.
Pipe integrali con fagiolini, patate, pomodori secchi e pesto di prezzemolo
Portata: Primo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 320 g di pipe rigate integrali
- 200 g di fagiolini lessati
- 200 g di patate lessate
- 80 g di pomodori secchi
- 1 spicchio d’ aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Peperoncino
Per il pesto al prezzemolo
- 50 g di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 20 g di mandorle
- Olio extra vergine di oliva
Preparazione
- In una padella fate soffriggere i pomodori secchi con aglio, olio e peperoncino. aggiungete le patate tagliate a cubetti e i fagiolini, regolate di sale e lasciate insaporire.
- Buttate la pasta e fate cuocere in abbondante acqua salata.
- Pestate il prezzemolo con aglio e mandorle, aggiungete l’olio e un pizzico di sale.
- Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento, fate insaporire per un minuto, aggiungete anche il pesto e servite subito.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
7 commenti
che bel piatto goloso e colorato!! io di questo genere di piatti non mi stanco mai! bacioni cara
Che bella idea … ho tutti gli ingredienti in casa, la preparerò presto!
Oh che bel piatto di pastuzza,io l'adoro e la mangio tutti i giorni difficilmente ne faccio a meno,mi hai suggerito una bella idea,ottimo!
Z&C
Ogni tanto anche io amo mangiare la pasta integrale e devo dire che è molto buona. Ma con questo condimento lo è ancora di più ne sono certa!
Ma che bel piatto di pasta Miria!!!
Colorato e invitante proprio come piace a me!!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carme
Adoro il prezzemolo, ne mangerei i gambi così, come fossero grissini…quindi il condimento di questa pasta è proprio il massimo per me.
Bacinooo
Che super pasta, mi piace tanto tutto, complimenti x tutto!!!!