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Primi piatti

Pipe integrali con fagiolini, patate, pomodori secchi e pesto di prezzemolo

di Miria Onesta 4 Ottobre 2014
scritto da Miria Onesta 7 commenti

Con gli ultimi fagiolini, pomodori secchi e un pesto di prezzemolo  ho preparato il condimento per queste pipe integrali Ecor, prodotta con i migliori grani biologici di Puglia, Toscana e Basilicata. Ecor è una filiera controllata, che da la massima importanza alla cura del terreno, dove vengono coltivati i grani utilizzati per la preparazione dell pasta. Ecor collabora direttamente con gli agricoltori, in questo modo si garantisce un giusto compenso e si tutela il territorio agricolo. 

primo piatto con verdure estive vegan

Pipe integrali con fagiolini, patate, pomodori secchi e pesto di prezzemolo

Portata: Primo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 320 g di pipe rigate integrali
  • 200 g di fagiolini lessati
  • 200 g di patate lessate
  • 80 g di pomodori secchi
  • 1 spicchio d’ aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Peperoncino

Per il pesto al prezzemolo

  • 50 g di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 20 g di mandorle
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. In una padella fate soffriggere i pomodori secchi con aglio, olio e peperoncino. aggiungete le patate tagliate a cubetti e i fagiolini, regolate di sale e lasciate insaporire.
  2. Buttate la pasta e fate cuocere in abbondante acqua salata.
  3. Pestate il prezzemolo con aglio e mandorle, aggiungete l’olio e un pizzico di sale.
  4. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento, fate insaporire per un minuto, aggiungete anche il pesto e servite subito.     
pasta integrale con verdure
Pipe integrali con fagiolini

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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7 commenti

La Cassata Celiaca 4 Ottobre 2014 - 10:31

che bel piatto goloso e colorato!! io di questo genere di piatti non mi stanco mai! bacioni cara

Rispondi
Letizia in Cucina 4 Ottobre 2014 - 10:38

Che bella idea … ho tutti gli ingredienti in casa, la preparerò presto!

Rispondi
Ketty Valenti 4 Ottobre 2014 - 19:28

Oh che bel piatto di pastuzza,io l'adoro e la mangio tutti i giorni difficilmente ne faccio a meno,mi hai suggerito una bella idea,ottimo!
Z&C

Rispondi
Luna B 4 Ottobre 2014 - 19:58

Ogni tanto anche io amo mangiare la pasta integrale e devo dire che è molto buona. Ma con questo condimento lo è ancora di più ne sono certa!

Rispondi
carmencook 4 Ottobre 2014 - 20:23

Ma che bel piatto di pasta Miria!!!
Colorato e invitante proprio come piace a me!!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carme

Rispondi
Rebecka 4 Ottobre 2014 - 21:17

Adoro il prezzemolo, ne mangerei i gambi così, come fossero grissini…quindi il condimento di questa pasta è proprio il massimo per me.
Bacinooo

Rispondi
Lilli nel Paese delle stoviglie 5 Ottobre 2014 - 11:47

Che super pasta, mi piace tanto tutto, complimenti x tutto!!!!

Rispondi

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Chi sono

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Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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