Gli spaghetti di farro con patate e fagiolini, sono un primo piatto perfetto per i pranzi estivi. Il sapore intenso della pasta di farro Bio di Poggio del Farro, si sposa alla perfezione al condimento leggero e fresco di patate e fagiolini e pomodori, fatti saltare in padella con aglio, peperoncino e prezzemolo. Oltre ad essere saporiti e gustosi sono perfetti se si hanno in frigo patate e fagiolini lessati, un pomodoro in frigo non manca mai. Un piatto veloce che potrete preparare nel tempo di cottura della pasta, ma che appagherà la vista e il palato.
Spaghetti di farro con patate, fagiolini e pomodori
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tipo ricetta: Primo piatto
Per: 4 persone
Ingredienti
- 350 g di spaghetti di farro
- 180 g di fagiolini lessati
- 150 g di patate bollite
- 2 pomodori ramati maturi, ma sodi
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino
- Prezzemolo
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Per prima cosa tagliate i fagiolini a pezzetti, le patate e i pomodori a cubetti.
- Buttate la pasta in abbondante acqua bollente salata.
- In una padella versate 3 cucchiai di olio, l’aglio e il peperoncino, fate soffriggere per un paio di minuti, poi unite i cubetti di pomodoro e fateli saltare per un paio di minuti, aggiungete patate e fagiolini, salate e fate insaporire per 5 minuti.
- Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, fate insaporire per un minuto, quindi cospargete con il prezzemolo tritato e servite.
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1 commento
Non ci crederai, ieri a pranzo ho fatto un piatto molto simile, ho aperto il frigo e tirato su un pò in ingredienti… Quindi posso assicurare che è buonissimooooooooooooooo e poi con la pasta di farro non oso immaginare che esplosione di sapore. A presto LA