Primi piatti

Spaghetti di farro con patate, fagiolini e pomodori

Spaghetti di farro con patate, fagiolini e pomodori

Spaghetti di farro e verdure, ricetta estiva

Gli spaghetti di farro con patate e fagiolini, sono un primo piatto perfetto per i pranzi estivi. Il sapore intenso della pasta di farro Bio di Poggio del Farro, si sposa alla perfezione al condimento leggero e fresco di patate e fagiolini e pomodori, fatti saltare in padella con aglio, peperoncino e prezzemolo. Oltre ad essere saporiti e gustosi sono perfetti se si hanno in frigo patate e fagiolini lessati, un pomodoro in frigo non manca mai. Un piatto veloce che potrete preparare nel tempo di cottura della pasta, ma che appagherà la vista e il palato.

spaghetti di farro con patate e fagiolini

spaghetti di farro con patate e fagiolini

 Spaghetti di farro con patate, fagiolini e pomodori

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti

Autore: 2 Amiche in Cucina

Tipo ricetta:  Primo piatto
Per: 4 persone

Ingredienti:

  • 350 g di spaghetti di farro
  • 180 g di fagiolini lessati
  • 150 g di patate bollite
  • 2 pomodori ramati maturi, ma sodi
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  1. Per prima cosa tagliate i fagiolini a pezzetti, le patate e i pomodori a cubetti.
  2. Buttate la pasta in abbondante acqua bollente salata.
  3. In una padella versate 3 cucchiai di olio, l’aglio e il peperoncino, fate soffriggere per un paio di minuti, poi unite i cubetti di pomodoro e fateli saltare per un paio di minuti,  aggiungete patate e fagiolini, salate e fate insaporire per 5 minuti.
  4. Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, fate insaporire per un minuto, quindi cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

spaghetti di farro con patate e fagiolini

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