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Primi piatti

Scassati al peperoncino con i fagiolini, primo piatto vegan

di Miria Onesta 31 Agosto 2013
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Gli scassati al peperoncino è un altro dei formati di PastAmore, si sposano alla perfezione con questo sughetto piccante ai fagiolini. In estate si ha voglia di piatti leggeri e poco elaborati, ma che siano comunque saporiti e gustosi. Perfetti i primi piatti con le verdure, magari insaporiti con guanciale umbro.

scassati al peperoncino con sugo di fagiolini

Scassati al peperoncino con i fagiolini, primo piatto vegan

Portata: Primo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura 15 minuti

Ingredienti

  • 200 g di scassati al peperoncino PastAmore
  • 25 g di guanciale
  • circa 60 fagiolini lessati ( 2 belle manciate) 
  • 150 g di passata Aglio e peperoncino Ariosto Olio d’oliva   

Preparazione

  1. In una padella grande da poter accogliere la pasta, fate rosolare il guanciale a cubetti con l’olio e aglio e peperoncino.
  2. Unite la passata e fate cuocere per 5 minuti, aggiungete i fagiolini e lasciate cuocere ancora 10 minuti.
  3. Cuocere gli scassati in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento, spadellate per un paio di minuti e servite.   

Se vi piacciono i fagiolini, provate anche:
Insalata di fagiolini e patate con pomodori e uova
Plumcake salato fagiolini e patate con cotto e formaggio
Fagiolini aglio e mentuccia, contorno umbro facile

Scassati al peperoncino PastAmore

Con questa ricetta partecipo al contest VIVA IL POMODORO di Il Crudo e Il Cotto in collaborazione con La Fiammante

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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11 commenti

Cuoca Pasticciona 31 Agosto 2013 - 13:20

Curiosissima di assaggiare questi scassati al peperoncino!! Adoro il piccante…
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

Rispondi
Raffaele | ilcrudoeilcotto.it 31 Agosto 2013 - 14:07

Grazie per la ricetta! Ti ho aggiunto ai partecipanti :)
Buona fortuna e ricorda che se vuoi entro il 15 settembre puoi inviarne ancora un altra :)

Rispondi
Luna B 31 Agosto 2013 - 15:32

Non conoscevo questa pasta e soprattutto questo formato "scassato"…il nome calza a pennello! Buono il condimento creato, una prelibatezza!

Rispondi
elly 31 Agosto 2013 - 15:42

Ancora sto ridendo… Gli scassati. Nome più azzeccato non potevano trovare come tu ricetta più appetitosa non ci potevi fare! Un abbraccio Mimì… si torna, si torna…

Rispondi
Roberta Morasco 31 Agosto 2013 - 16:10

ahahaha…scassati??? Ma non li avevo mai sentiti nominare, troppo forte questo nome!
Anche voi piccante oggi eh???
Mi piace un sacco!!
Buon fine settimana! Roby

Rispondi
Cinzia 31 Agosto 2013 - 23:05

fantastica questa ricettina che brave siete complimentissimi anche per la foto….buona domenica

Rispondi
marina riccitelli 1 Settembre 2013 - 4:12

forte questo formato di pasta! Che nome simpatico! Delizioso il condimento, molto appetitoso! In bocca al lupo per il contest! bacioni e buona domenica!

Rispondi
Casale Versa 1 Settembre 2013 - 6:13

Meraviglia! bravissima!
Buona domenica! Val

Rispondi
Noemi 1 Settembre 2013 - 8:38

Una delizia da leccarsi i baffi!
Ricetta semplice e gustosa!!
Un abbraccio :)
Buona domenica !! ;)

N.

Rispondi
Manuela e Silvia 1 Settembre 2013 - 17:43

Ciao, una pasta ricercata e curiosa, il condimento semplice e saporito sembra proprio ideale! Un primo piatto niente male!
baci baci

Rispondi
Natural Photography 3 Settembre 2013 - 4:48

noi li chiamiamo maltagliati!!!… adoro il peperoncino, devo provare questa ricetta!!!!
in bocca al lupo per il contest ^_^

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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