Gli scassati al peperoncino è un altro dei formati di PastAmore, si sposano alla perfezione con questo sughetto piccante ai fagiolini. In estate si ha voglia di piatti leggeri e poco elaborati, ma che siano comunque saporiti e gustosi. Perfetti i primi piatti con le verdure, magari insaporiti con guanciale umbro.
Scassati al peperoncino con i fagiolini, primo piatto vegan
Portata: Primo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura 15 minuti
Ingredienti
- 200 g di scassati al peperoncino PastAmore
- 25 g di guanciale
- circa 60 fagiolini lessati ( 2 belle manciate)
- 150 g di passata Aglio e peperoncino Ariosto Olio d’oliva
Preparazione
- In una padella grande da poter accogliere la pasta, fate rosolare il guanciale a cubetti con l’olio e aglio e peperoncino.
- Unite la passata e fate cuocere per 5 minuti, aggiungete i fagiolini e lasciate cuocere ancora 10 minuti.
- Cuocere gli scassati in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento, spadellate per un paio di minuti e servite.
Se vi piacciono i fagiolini, provate anche:
Insalata di fagiolini e patate con pomodori e uova
Plumcake salato fagiolini e patate con cotto e formaggio
Fagiolini aglio e mentuccia, contorno umbro facile
Con questa ricetta partecipo al contest VIVA IL POMODORO di Il Crudo e Il Cotto in collaborazione con La Fiammante
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11 commenti
Curiosissima di assaggiare questi scassati al peperoncino!! Adoro il piccante…
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Grazie per la ricetta! Ti ho aggiunto ai partecipanti :)
Buona fortuna e ricorda che se vuoi entro il 15 settembre puoi inviarne ancora un altra :)
Non conoscevo questa pasta e soprattutto questo formato "scassato"…il nome calza a pennello! Buono il condimento creato, una prelibatezza!
Ancora sto ridendo… Gli scassati. Nome più azzeccato non potevano trovare come tu ricetta più appetitosa non ci potevi fare! Un abbraccio Mimì… si torna, si torna…
ahahaha…scassati??? Ma non li avevo mai sentiti nominare, troppo forte questo nome!
Anche voi piccante oggi eh???
Mi piace un sacco!!
Buon fine settimana! Roby
fantastica questa ricettina che brave siete complimentissimi anche per la foto….buona domenica
forte questo formato di pasta! Che nome simpatico! Delizioso il condimento, molto appetitoso! In bocca al lupo per il contest! bacioni e buona domenica!
Meraviglia! bravissima!
Buona domenica! Val
Una delizia da leccarsi i baffi!
Ricetta semplice e gustosa!!
Un abbraccio :)
Buona domenica !! ;)
N.
Ciao, una pasta ricercata e curiosa, il condimento semplice e saporito sembra proprio ideale! Un primo piatto niente male!
baci baci
noi li chiamiamo maltagliati!!!… adoro il peperoncino, devo provare questa ricetta!!!!
in bocca al lupo per il contest ^_^