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Contorni

Contorno di verdure estive al forno, ricetta facile

di Miria Onesta 9 Agosto 2019
verdure estive cotte i n forno con erbe aromatiche
1,4K

In estate le verdure sono abbondanti, mettono allegria con i loro colori intensi. Si possono utilizzare per preparare gustosi primi piatti, oppure verdure ripiene di carne, cereali o legumi. Oggi invece le ho utilizzate per un contorno di verdure estive al forno, facilissimo e veloce, potete preparalo anche in anticipo, è buonissimo anche freddo. E se vi succede di avere in frigo delle verdure avanzate da altre preparazioni, mescolatele senza pensare alle dosi, avrete ogni volta un contorno di verdure diverso e se una delle verdure non vi piace, potete tranquillamente ometterla o sostituirla con un’altra che amate.
Io le preparo la mattina presto, per non scaldare la cucina nelle ore più calde, ma se preferite potete anche cuocere il contorno di verdure in padella.

ricetta per cucinare le verdure estive in forno con erbe aromatiche

Contorno di verdure estive al forno

Portata: Contorno
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20-25 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 1 carota
  • 2 zucchine
  • 1 peperone giallo
  • 1/2 cipolla
  • 10-12 pomodorini
  • 150 g di fagiolini già lessati
  • olio extra vergine di oliva
  • un rametto di timo
  • un rametto di prezzemolo
  • 2-3 foglie di basilico
  • un pizzico di origano in polvere
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  2. Lavate le verdure, eliminate gli scarti e tagliatele a pezzi.
  3. Mettete le verdure, tranne i fagiolini, in una pirofila, unite le erbe aromatiche, olio, sale e pepe, mescolate bene e infornate.
  4. Fate cuocere per circa 10-12 minuti, poi sfornate ed unite i fagiolini, tagliati in 2-3 pezzi, mescolate ed infornate ancora per circa 10 minuti.
  5. Sfornate, cospargete con erbe aromatiche fresche a piacere e servite.

Note: Se vi piacciono le verdure ben cotte, lasciatele in forno qualche minuto in più.

verdure estive cotte in forno
Contorno di verdure estive al forno

Il contorno di verdure estive al forno può accompagnare piatti a base di carne o pesce, ottimo anche con le uova.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

zia Consu 12 Agosto 2019 - 18:30

Quando ho verdure che stazionano in frigo da un po’ di giorni, faccio anch’io qualcosa di simile…questa teglia me la sto mangiando con gli occhi :-P Buona estate Miria!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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