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Senza glutineSenza lattosioTorte, plum-cake e ciambelle

Torta di mele e castagne

di Miria Onesta 11 Novembre 2019
scritto da Miria Onesta 0 commento
Torta di mele e castagne senza glutine e senza lattosio

Dolce soffice con farina di castagne e mele

Iniziamo la settimana con una golosa torta di mele e castagne, beh ormai lo avrete capito, i dolci con le mele sono la mia passione, biscotti, crostate, ma soprattutto torte. Mi piace preparale in mille modi, abbinando le mele a ingredienti di stagione, aromatizzandole con spezie e fiori, ma anche utilizzando ingredienti della mia regione, come per la torta di mele con farina di roveja. Adesso siamo in autunno, tempo di castagne, così è nata questa sofficissima torta di mele e castagne.
Amo moltissimo anche i dolci con le mele provenienti da ogni parte del mondo, mi piace scoprire come vengono utilizzate per preparare dolci, torte e biscotti dai mille profumi.

Dolce alle mele per intolleranti al glutine e al lattosio

Torta di mele e castagne

Portata: Dolce
Porzioni: 10-12

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30-35 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 130 g di zucchero di canna
  • 90 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di bevanda alle castagne
  • 135 g di farina di castagne
  • 60 g di farina di riso
  • 45 g di amido di tapioca
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • 3 mele
  • 70 g di castagne lesse
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna per cospargere

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Rivestite uno stampo a cerniera da 24 cm con la carta forno.
  3. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti molto piccoli.
  4. Riducete in briciole anche le castagne.
  5. Montate le uova con lo zucchero, finché non saranno gonfie e spumose.
  6. Unite l’olio e la bevanda alle castagne.
  7. Setacciate le farine con il lievito, unitele al composto delicatamente con una spatola.
  8. Aggiungete le castagne e le mele, mescolate per incorporare bene e versate nella teglia.
  9. Cospargete con lo zucchero di canna.
  10. Infornate per circa 30 minuti.
  11. Sfornate fate raffreddare leggermente e togliete dallo stampo.
  12. Fate freddare completamente su una griglia, prima di servire.
Torta soffice alle mele e castagne, senza glutine e senza lattosio

Dolce da colazione per intolleranti

Una torta di mele senza glutine e senza lattosio, perfetta anche per chi ha problemi d’intolleranze alimentari. Preparata con farina di castagne e farina di riso, castagne lesse e bevanda alle castagne.
La bevanda alle castagne è stata una piacevole scoperta, vista per caso sullo scaffale del supermercato, non ho resistito e l’ho messa nel carrello. La bevanda alla castagna ha un piacevole sapore delicato è vegan, senza glutine e senza lattosio, ed è fonte di potassio e magnesio.

Torta di mele e castagne

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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