Dolce soffice con farina di castagne e mele
Iniziamo la settimana con una golosa torta di mele e castagne, beh ormai lo avrete capito, i dolci con le mele sono la mia passione, biscotti, crostate, ma soprattutto torte. Mi piace preparale in mille modi, abbinando le mele a ingredienti di stagione, aromatizzandole con spezie e fiori, ma anche utilizzando ingredienti della mia regione, come per la torta di mele con farina di roveja. Adesso siamo in autunno, tempo di castagne, così è nata questa sofficissima torta di mele e castagne.
Amo moltissimo anche i dolci con le mele provenienti da ogni parte del mondo, mi piace scoprire come vengono utilizzate per preparare dolci, torte e biscotti dai mille profumi.

Torta di mele e castagne
Portata: Dolce
Porzioni: 10-12
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30-35 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 3 uova
- 130 g di zucchero di canna
- 90 g di olio di semi di girasole
- 100 g di bevanda alle castagne
- 135 g di farina di castagne
- 60 g di farina di riso
- 45 g di amido di tapioca
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
- 3 mele
- 70 g di castagne lesse
- 1 cucchiaio di zucchero di canna per cospargere
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Rivestite uno stampo a cerniera da 24 cm con la carta forno.
- Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti molto piccoli.
- Riducete in briciole anche le castagne.
- Montate le uova con lo zucchero, finché non saranno gonfie e spumose.
- Unite l’olio e la bevanda alle castagne.
- Setacciate le farine con il lievito, unitele al composto delicatamente con una spatola.
- Aggiungete le castagne e le mele, mescolate per incorporare bene e versate nella teglia.
- Cospargete con lo zucchero di canna.
- Infornate per circa 30 minuti.
- Sfornate fate raffreddare leggermente e togliete dallo stampo.
- Fate freddare completamente su una griglia, prima di servire.

Dolce da colazione per intolleranti
Una torta di mele senza glutine e senza lattosio, perfetta anche per chi ha problemi d’intolleranze alimentari. Preparata con farina di castagne e farina di riso, castagne lesse e bevanda alle castagne.
La bevanda alle castagne è stata una piacevole scoperta, vista per caso sullo scaffale del supermercato, non ho resistito e l’ho messa nel carrello. La bevanda alla castagna ha un piacevole sapore delicato è vegan, senza glutine e senza lattosio, ed è fonte di potassio e magnesio.

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