Biscotti

Biscotti con cuore di mela e spezie

Biscotti con cuore di mela e spezie

Biscotti di Natale ripieni di mele e spezie

A Natale non possono mancare i biscotti, il profumo che invade la cucina è inconfondibile, soprattutto se sono aromatizzati con le spezie tipiche del Natale, come zenzero e cannella. I biscotti con cuore di mela e spezie, sono dei semplici frollini con un profumato ripieno alla mela. Sono perfetti in ogni stagione dell’anno, ma se utilizzerete dei tagliabiscotti a tema natalizio, come ho fatto io, diventeranno dei regalini golosi da donare a parenti e amici. Confezionateli in scatole di latta, si manterranno freschi per alcuni giorni.

Biscotti con cuore di mela e spezie

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Biscotti con cuore di mela e spezie

Frollini con cuore di mela verde e spezie, biscotti perfetti per il Natale

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Parole chiave Biscotti, Biscotti di Natale
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 12 biscotti
Calorie 203 kcal
Autore Miria Onesta

Ingredienti

Per la frolla

  • 350 g base per frolla impasti da maestro Cameo
  • 2 tuorli
  • 150 g burro freddo

Per la farcia

  • 350 g mele
  • 120 g zucchero di canna
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 cucchiaino cannella macinata
  • 1 cucchiaino zenzero fresco
  • 1 pizzico pimento
  • 1 bacca cardamomo
  • 1/2 stella anici stellato
  • 1 pizzico noce moscata

Per decorare

  • Zucchero di canna al velo

Preparazione

  1. Iniziate dalla frolla.

    Versate la base per frolla in una ciotola, unite il burro e i tuorli, impastate velocemente, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per un'ora.

  2. Per il ripieno.

    Sbucciate le mele, eliminate i semi e tagliatele a cubetti molto piccoli e mettetele in un tegame con lo zucchero di canna, fate cuocere per 5 minuti, poi unite le spezie e fate cuocere ancora per 10 minuti. 

    Allontanate dal fuoco e fate raffreddare.

  3. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Rivestite due teglie con la carta forno.


  4. Prendete la frolla dal frigo e stendetela sottilmente, ritagliate i biscotti nella forma che preferite. 

    Sistemate il ripieno su metà dei biscotti, coprire con i biscotti rimasti e sigillate bene i bordi. 

    Sistemate i biscotti nelle teglie e infornate.

  5. Fate cuocere per circa 12-15 minuti.
    Sfornate fate raffreddare su una griglia, cospargete con lo zucchero a velo servite. 

Base per pasta frolla Impasti da maestro Cameo
Zucchero di canna al velo Paneangeli

Biscotti con cuore di mela e spezie

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