Biscotti di Natale ripieni di mele e spezie
A Natale non possono mancare i biscotti, il profumo che invade la cucina è inconfondibile, soprattutto se sono aromatizzati con le spezie tipiche del Natale, come zenzero e cannella. I biscotti con cuore di mela e spezie, sono dei semplici frollini con un profumato ripieno alla mela. Sono perfetti in ogni stagione dell’anno, ma se utilizzerete dei tagliabiscotti a tema natalizio, come ho fatto io, diventeranno dei regalini golosi da donare a parenti e amici. Confezionateli in scatole di latta, si manterranno freschi per alcuni giorni.
Biscotti con cuore di mela e spezie
Frollini con cuore di mela verde e spezie, biscotti perfetti per il Natale
Ingredienti
Per la frolla
- 350 g base per frolla impasti da maestro Cameo
- 2 tuorli
- 150 g burro freddo
Per la farcia
- 350 g mele
- 120 g zucchero di canna
- 1 chiodo di garofano
- 1 cucchiaino cannella macinata
- 1 cucchiaino zenzero fresco
- 1 pizzico pimento
- 1 bacca cardamomo
- 1/2 stella anici stellato
- 1 pizzico noce moscata
Per decorare
- Zucchero di canna al velo
Preparazione
-
Iniziate dalla frolla.
Versate la base per frolla in una ciotola, unite il burro e i tuorli, impastate velocemente, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per un'ora.
-
Per il ripieno.
Sbucciate le mele, eliminate i semi e tagliatele a cubetti molto piccoli e mettetele in un tegame con lo zucchero di canna, fate cuocere per 5 minuti, poi unite le spezie e fate cuocere ancora per 10 minuti.
Allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
-
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Rivestite due teglie con la carta forno.
-
Prendete la frolla dal frigo e stendetela sottilmente, ritagliate i biscotti nella forma che preferite.
Sistemate il ripieno su metà dei biscotti, coprire con i biscotti rimasti e sigillate bene i bordi.
Sistemate i biscotti nelle teglie e infornate.
-
Fate cuocere per circa 12-15 minuti.
Sfornate fate raffreddare su una griglia, cospargete con lo zucchero a velo servite.
Base per pasta frolla Impasti da maestro Cameo
Zucchero di canna al velo Paneangeli
2 commenti
Bellissimi e golosissimi con la sorpresa al centro :) Poi così speziati li adoro :D
Questi li faccio! Sono favolosi…chissà che delizia….
Ti abbraccio amica mia