Biscotti

Biscotti con cuore di mela e spezie

Biscotti con cuore di mela e spezie

Biscotti di Natale ripieni di mele e spezie

A Natale non possono mancare i biscotti, il profumo che invade la cucina è inconfondibile, soprattutto se sono aromatizzati con le spezie tipiche del Natale, come zenzero e cannella. I biscotti con cuore di mela e spezie, sono dei semplici frollini con un profumato ripieno alla mela. Sono perfetti in ogni stagione dell’anno, ma se utilizzerete dei tagliabiscotti a tema natalizio, come ho fatto io, diventeranno dei regalini golosi da donare a parenti e amici. Confezionateli in scatole di latta, si manterranno freschi per alcuni giorni.

Biscotti con cuore di mela e spezie

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Biscotti con cuore di mela e spezie

Frollini con cuore di mela verde e spezie, biscotti perfetti per il Natale

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Parole chiave Biscotti, Biscotti di Natale
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 12 biscotti
Calorie a porzione 203 kcal
Autore Miria Onesta

Ingredienti

Per la frolla

  • 350 g base per frolla impasti da maestro Cameo
  • 2 tuorli
  • 150 g burro freddo

Per la farcia

  • 350 g mele
  • 120 g zucchero di canna
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 cucchiaino cannella macinata
  • 1 cucchiaino zenzero fresco
  • 1 pizzico pimento
  • 1 bacca cardamomo
  • 1/2 stella anici stellato
  • 1 pizzico noce moscata

Per decorare

  • Zucchero di canna al velo

Preparazione

  1. Iniziate dalla frolla.

    Versate la base per frolla in una ciotola, unite il burro e i tuorli, impastate velocemente, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per un'ora.

  2. Per il ripieno.

    Sbucciate le mele, eliminate i semi e tagliatele a cubetti molto piccoli e mettetele in un tegame con lo zucchero di canna, fate cuocere per 5 minuti, poi unite le spezie e fate cuocere ancora per 10 minuti. 

    Allontanate dal fuoco e fate raffreddare.

  3. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Rivestite due teglie con la carta forno.


  4. Prendete la frolla dal frigo e stendetela sottilmente, ritagliate i biscotti nella forma che preferite. 

    Sistemate il ripieno su metà dei biscotti, coprire con i biscotti rimasti e sigillate bene i bordi. 

    Sistemate i biscotti nelle teglie e infornate.

  5. Fate cuocere per circa 12-15 minuti.
    Sfornate fate raffreddare su una griglia, cospargete con lo zucchero a velo servite. 

Base per pasta frolla Impasti da maestro Cameo
Zucchero di canna al velo Paneangeli

Biscotti con cuore di mela e spezie

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