Il sorgo con crema di carciofi, pomodori secchi e ceci è la mia seconda ricetta per il contest “Ricette in vasetto con Le Conserve della Nonna” in collaborazione con iFood. Dopo la frittata alle erbette con verdure in agrodolce, nel mio cestino da pic-nic metto un’insalata di sorgo senza glutine, vegan e senza lattosio, perfetta anche se con noi seduti su un prato, ci sono amici con problemi d’intolleranze alimentari. Si prepara in poco tempo, è facilissima da trasportare, riutilizzando il vasetto dei ceci, e anche da mangiare, basterà un cucchiaio.
Sorgo con crema di carciofi, pomodori secchi e ceci
Portata: Primo
Porzioni: 2 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Ingredienti
- 100 g di sorgo in chicchi
- 100 g di ceci giganti Le conserve della nonna
- 6 pomodori essiccati Le conserve della nonna
- 50 g di crema di carciofi Le conserve della nonna
- 2 foglioline di basilico fresco
- Un rametto di prezzemolo fresco
- Pepe bianco
- Sale
Preparazione
- Cuocete il sorgo come indicato sulla confezione, scolatelo versatelo in una ciotola e fatelo raffreddare. Aggiungete la crema di carciofi e i pomodori secchi tritati.
- Aggiungete i ceci, le erbe aromatiche tritate, regolate di sale, aggiungete pepe appena macinato e mescolate bene. Versate in due vasetti e fate riposare in frigo per un paio di ore.
Con questo post partecipo al contest “Ricette in vasetto con Le Conserve della Nonna”
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