Con la Pasqua ormai alle porte, mi sono resa conto che non sapevo ancora cosa preparare, l’ispirazione mi è venuta guardando delle uova di quaglia, piccole e graziose, perfette per il pranzo di Pasqua. Ho preparato delle fettuccine di piselli con la farina di Fior di Loto, condite con prosciutto di Norcia e Parmigiano Reggiano, messe in cocotte, al centro un tuorlo di uovo di quaglia, pochi minuti in forno e il vostro goloso nido di fettuccine è pronto. Un primo piatto da preparare in anticipo e mettere in forno all’ultimo minuto.
Fettuccine di piselli con prosciutto e uova di quaglia
Portata: Primi
Porzioni: 2 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Ingredienti
Per le fettuccine
- 100 g di farina di piselli
- 1 uovo
- Sale
Per il condimento
- 30 g di prosciutto di Norcia
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1/2 cipollotto fresco
- Una noce di burro
- 2 cucchiai Parmigiano Reggiano
- Sale
- 2 tuorli di uova di quaglia
Preparazione
- Iniziate dalla pasta, versate sulla spianatoia la farina, formate la fontana e mettete al centro l’uovo e un pizzico di sale, impastate e formate un impasto liscio.
- Stendete la pasta e tagliate le fettuccine e tenete da parte.
- Preriscaldate il forno a 200 gradi.
- Preparate il condimento, in una padella versate l’olio e il cipollotto tritato, fate soffriggere poi aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle, fate insaporire un paio di minuti.
- Fate cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella del condimento, aggiungete il burro, il parmigiano e mescolate bene.
- Mettete le fettuccine in cocottine e al centro mettete un tuorlo di quaglia.
- Infornate per pochi minuti, finché il tuorlo sarà leggermente cotto e le fettuccine leggermente dorate.
- Sfornate e servite subito.
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