• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Fritti e frittelle

Castagnole alle prugne

di Miria Onesta 23 Febbraio 2017
Castagnole alle prugne
490

Castagnole alle prugne della California

Il Carnevale è il periodo più pazzo e divertente dell’anno, ovunque impazzano sfilate e feste in maschera. Anche la cucina di questo periodo è diversa dal resto dell’anno, fritti e frittelle sono i protagonisti indiscussi dei menù di Carnevale, che siano dolci o salate poco importa.  Adoro soprattutto i dolci di Carnevale, le frappe all’alchermes,    frappe zebrate, frappe senza glutine ,   ma anche le ciambelle di patate, gli strufoli umbri o festose girandole. Oggi invece vi propongo le castagnole alle prugne, le classiche castagnole,con un cuore morbido di Prugne della California.

Castagnole alle prugne

Castagnole alle prugne
 
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Autore: Miria Onesta
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Per: 20 castagnole
Castagnole farcite con prugne della California
 
Ingredienti:
    • 130 g di farina 00
    • 50 g di amido di mais
    • 30 g di burro
    • 1 uovo
    • 50 g di zucchero semolato
    • Un cucchiaio di run
    • 4 g di lievito per dolci
    • 1 prugne della California
    • olio per friggere
    • Zucchero semolato per cospargere
    •  
Preparazione:
 
    1. In una ciotola battere le uova con lo zucchero, unire il burro fuso freddo, il rum e la farina e l’amido di mais setacciati con il lievito.
    2. Impastate con le mani, dovrete ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.
    3. Tagliate le prugne a metà.
    4. Formate delle palline con l’impasto e mettete al centro un pezzetto di pugna, chiedete bene, rotolando la pallina tra le mani.
    5. Friggete le castagnole in abbondante olio, finché non saranno dorate, scolatele con un mestolo forato, passatele su carta assorbente e rotolatele calde nello zucchero semolato.
    6. Fate freddare e servite.

 

Il passo passo

3.5.3226

Battete le uova con lo zucchero con una frusta, dopo aver aggiunto la farina impastate con le mani.
Amido di mais e lievito per dolci PaneangeliPasso passo per preparare le frittelle di carnevale

Fate rotolare bene le castagnole prima di friggerle
Prugne della CaliforniaCastagnole alle prugneFriggete le castagnole poche alla volta , scolatele e passatele ancora calde nello zucchero
Come friggere i dolci di carnevale

Castagnole alle prugne

Palline fritte per il carnevale

Frittelle di carnevale farcite

Interno delle castagnole

CarnevaleDolci di CarnevaleFinger foodFrittiFrutta secca
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Frittata alle erbette con verdure in agrodolce
Post successivo
Rotolo al cacao con panna e lamponi

Ti potrebbe anche interessare

Rose di carnevale polacche – Róże karnawałowe

18 Febbraio 2025

Csöröge fánk – Frappe ungheresi, dolci tipici di...

24 Gennaio 2024

Pancake alle mele polacchi – Racuchy z jablkami

20 Febbraio 2023

Ciambelle di carnevale polacche – Oponki serowe

16 Febbraio 2023

Brighelle di carnevale alla crema, ricetta tipica umbra

23 Febbraio 2022

Ciambelle alle mele di carnevale – Almás farsangi...

20 Febbraio 2022

1 commento

saltandoinpadella 24 Febbraio 2017 - 8:25

ma che ricettina invitante. Sai che mi piace l’idea di farcirle? non ci avevo mai pensato. Chissà se si può usare anche la crema di nocciole o dici che si aprono in cottura?

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web