DOLCIFritti e frittelle

Frappe Zebrate

Frappe Zebrate
Ed eccoci arrivati a giovedì grasso, questa settimana se ne fanno di stravizi, prima San Valentino, poi giovedì grasso, e sabato? Mica si può stare a dieta l’ultimo sabato di carnevale…ci vuole una bella cena in allegria, magari mascherati. Vabbè poi ci sarà la quaresima, speriamo di riuscire a limitarci un po’ (sarà difficile), ma prima non dimentichiamoci di martedì grasso… Ricette di dolci tipici del carnevale in questi giorni se ne trovano in abbondanza in giro per blog e siti, quella che vi proponiamo noi, è quella delle frappe che ci preparavano le mamme, quando a scuola c’era la festicciola in maschera. Abbiamo apportato la piccola modifica del cacao, per renderle più divertenti, naturalmente sono buonissime anche solo con impasto bianco.

frappe zebrate
Frappe Zebrate
Recipe Type: Dolci di Carnevale
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4-6
Ingredients
  • 250 g di farina
  • 30 g di burro
  • 25 g di zucchero
  • 2 uova
  • Un cucchiaio di grappa
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di vanillina
  • La punta di un cucchiaino di lievito
  • Cacao amaro
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo
Instructions
  1. Fate la fontana con la farina, al centro mettete il burro fuso freddo, le uova, la grappa, lo zucchero, il sale, il lievito e la vanillina.
  2. Impastate a lungo finché non si formino delle bollicine sulla superficie della pasta.
  3. Togliete una piccola parte di pasta e unite il cacao amaro, tanto da ottenere un bell’impasto color cioccolato.
  4. Coprite e fate riposare per un’ora.
  5. Stendete la pasta sia bianca che al cacao. Dalla sfoglia al cacao tagliate delle striscioline che andranno messe sulle strisce bianche, ripassate nella macchinetta diminuendo lo spessore.
  6. Tagliate le frappe a piacere e friggere in abbondante olio.
  7. Cospargete con poco zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipiamo al contest di Le Ricette di Tina e di Profumi Sapori & Fantasia
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37 Comments

  1. Ciao ragazze,era da un po' che non vi visitavo.Ho visto le vostre ultime preparazioni,tutte goduriose.Ho trovato anche quella che avrei voluto cercare in questi ultimi giorni:i baci perugina.Perfetti…li farò come appena avranno smaltito la torta di compleanno.E' sempre un piacere fare un giretto sul vostro blog,con ricette invitanti e semplici.A presto

  2. ohhh mamma quante buone cose che mi sono persa in questi gg di malattia!!!! che spettacolo queste frappe! bravissime come sempre…adesso acchiappo il premio e posto tutto!!! Devo rimetermi in pari! grazie di cuore di nuovo!

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