Dolci al cucchiaio, gelati e semifreddi

Rotolo al cacao con panna e lamponi

Rotolo al cacao con panna e lamponi

Il rotolo al cacao con panna e lamponi è un dolce al cucchiaio facile e golosissimo, una pasta biscotto al cacao, bagnata con vino Porto e succo di mirtilli, racchiude una farcia di panna montata, lamponi freschi e gocce di cioccolato bianco. Devo ringraziare le amiche di Sei in cucina, è infatti grazie a loro se ho pensato a questo dolce, la lista degli ingredienti di questo mese, era troppo golosa per lasciarsela scappare.

Rotolo al cacao con panna e lamponi

Rotolo al cacao con panna e lamponi

Rotolo al cacao con panna e lamponi
Recipe Type: Dolci
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Rotolo al cacao, con bagna al Porto e succo di mirtilli, farcito con panna montata, gocce di cioccolato bianco e lamponi freschi.
Ingredients
  • Per la pasta biscotto:
  • 100 g di uova
  • 40 g di zucchero
  • 35 g di farina 00
  • 5 g di cacao amaro
  • Per la bagna:
  • 20 g di Porto
  • 20 g di succo di mirtilli neri
  • Per farcire:
  • 100 g di panna montata
  • 100 g di lamponi freschi
  • Gocce di cioccolato bianco
  • Per decorare:
  • Panna montata
  • Lamponi freschi
  • Gocce di cioccolato bianco
  • Zucchero a velo
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  2. Foderate una teglia quadrata da 20 cm di lato, con la carta forno.
  3. Montate le uova con lo zucchero con una frusta elettrica.
  4. Unite delicatamente la farina e il cacao setacciati.
  5. Versate l’impasto nella teglia e infornate per 20 minuti.
  6. Sfornate, capovolgete su un panno e staccate delicatamente la carta forno, arrotolate il biscotto aiutandovi con il panno, fate freddare bene.
  7. Montate la panna.
  8. Mescolate il Porto e il succo di mirtilli per la bagna.
  9. Srotolate la pasta biscotto e spennellatela con la bagna.
  10. Coprite la pasta biscotto con la panna, unite i lamponi e le gocce di cioccolato bianco.
  11. Arrotolate la pasta biscotto (fate congiungere i due lati della pasta biscotto) arrotolate nella pellicola e tenete in frigo per una notte.
  12. Togliete la pellicola, tagliate due fette sottili alle estremità per pareggiare bene.
  13. Fate dei ciuffetti con la panna, decorate con lamponi e gocce di cioccolato, cospargete con lo zucchero a velo e servite.
  14. Servite con Vino Porto e mirtilli neri, decorate i bicchierini con i lamponi.
Notes
Occorrerà una notte di riposo in frigo.

Rotolo al cacao con panna e lamponi

Rotolo al cacao con panna e lamponi

Rotolo al cacao con panna e lamponi

Rotolo al cacao con panna e lamponi CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A SEI IN CUCINA – LA SFIDA DEGLI INGREDIENTI

 

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