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Dolci al cucchiaio, gelati e semifreddiStrudel e rolls

Rotolo al cacao con panna e lamponi

di Miria Onesta 25 Febbraio 2017
scritto da Miria Onesta 4 commenti
Rotolo al cacao con panna e lamponi

Torta al cacao con panna montata e lamponi freschi

Il rotolo al cacao con panna e lamponi è un dolce al cucchiaio facile e golosissimo, una pasta biscotto al cacao, bagnata con vino Porto e succo di mirtilli, racchiude una farcia di panna montata, lamponi freschi e gocce di cioccolato bianco. Devo ringraziare le amiche di Sei in cucina, è infatti grazie a loro se ho pensato a questo dolce, la lista degli ingredienti di questo mese, era troppo golosa per lasciarsela scappare.

Rotolo al cacao con panna e lamponi
Rotolo al cacao con panna e lamponi

Rotolo al cacao con panna e lamponi

Ricetta: Dolci
Autore: 2 Amiche in Cucina
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Per: 6

Rotolo al cacao, con bagna al Porto e succo di mirtilli, farcito con panna montata, gocce di cioccolato bianco e lamponi freschi. 

Ingredienti:

  • Per la pasta biscotto:
  • 100 g di uova
  • 40 g di zucchero
  • 35 g di farina 00
  • 5 g di cacao amaro
  • Per la bagna:
  • 20 g di Porto
  • 20 g di succo di mirtilli neri
  • Per farcire:
  • 100 g di panna montata
  • 100 g di lamponi freschi
  • Gocce di cioccolato bianco
  • Per decorare:
  • Panna montata
  • Lamponi freschi
  • Gocce di cioccolato bianco
  • Zucchero a velo

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  2. Foderate una teglia quadrata da 20 cm di lato, con la carta forno.
  3. Montate le uova con lo zucchero con una frusta elettrica.
  4. Unite delicatamente la farina e il cacao setacciati.
  5. Versate l’impasto nella teglia e infornate per 20 minuti.
  6. Sfornate, capovolgete su un panno e staccate delicatamente la carta forno, arrotolate il biscotto aiutandovi con il panno, fate freddare bene.
  7. Montate la panna.
  8. Mescolate il Porto e il succo di mirtilli per la bagna.
  9. Srotolate la pasta biscotto e spennellatela con la bagna.
  10. Coprite la pasta biscotto con la panna, unite i lamponi e le gocce di cioccolato bianco.
  11. Arrotolate la pasta biscotto (fate congiungere i due lati della pasta biscotto) arrotolate nella pellicola e tenete in frigo per una notte.
  12. Togliete la pellicola, tagliate due fette sottili alle estremità per pareggiare bene.
  13. Fate dei ciuffetti con la panna, decorate con lamponi e gocce di cioccolato, cospargete con lo zucchero a velo e servite.
  14. Servite con Vino Porto e mirtilli neri, decorate i bicchierini con i lamponi.

Note

Occorrerà una notte di riposo in frigo.

Rotolo al cacao con panna e lamponi
Pasta biscotto con panna e lamponi
Roll soffice al cacao, vino Porto, panna e lamponi
Roll soffice al cacao, vino Porto, panna e lamponi

Con questa ricetta partecipo a  SEI IN CUCINA – LA SFIDA DEGLI INGREDIENTI

CioccolatoFruttaRicette con i lamponi
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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4 commenti

paola 25 Febbraio 2017 - 16:56

golosità che preannuncia la primavera,complimenti,una fetta la prendo,buon fine settimana

Rispondi
gwendy lanuti 25 Febbraio 2017 - 18:15

un dolce molto goloso ma allo stesso tempo anche molto bello da presentare ad una tavola di invitati!!!!!
wow

Rispondi
Marzia 28 Febbraio 2017 - 16:01

Che goduria Miriaaaa!!!!!
Grazie per aver partecipato!

Rispondi
Alessandra 1 Marzo 2017 - 21:37

Che goloso, Miria!
Grazie per aver giocato con noi :D <3

Rispondi

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