DOLCIFritti e frittelle

Frappe all’Alchermes

Frappe all’Alchermes
Buongiorno, da quando ero piccola, il 17 gennaio segnava l’inizio del Carnevale, come non preparare un bel piattone di frappe all’alchermes, lo so che bisognerebbe stare un po’a dieta, ma come si fa a resistere alla tentazione?
Ingredienti:

260 g di farina
1 uovo
75 ml di latte
75 g di zucchero
4 g di lievito 
10 gr di burro
1/2 cucchiaio di grappa
Per decorare:

Alchermes
Zucchero semolato
Preparazione:
Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana, in una ciotola battete l’uovo con lo zucchero, unite il latte, la grappa e il lievito, versate al centro della fontana insieme al burro, impastate bene. Avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per 30 minuti circa. Stendete la pasta e tagliate a piacere, friggete in abbondante olio bollente, fate scolare su carta assorbente. Disponete su un piatto, spruzzate con l’alchermes e cospargete con lo zucchero.
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15 Comments

  1. Direi che la dieta la cominciamo dopo il Carnevale..le frappe sono la mia frittella preferita! Le ho sempre adorate fin da bambina e questa vostra versione è davvero originale..e irresistibile!

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