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Secondi

Patate gratinate con besciamella, tonno e pecorino

di Miria Onesta 31 Gennaio 2017
scritto da Miria Onesta 3 commenti
Patate gratinate con besciamella, tonno e pecorino

Le patate sono molto versatili in cucina, si possono preparare in mille modi, e sono l’ingrediente principale di molti piatti, primi tra tutti gli gnocchi, ottime come contorno insieme ai carciofi, come ripieno per ravioli , come farcitura di torte salate , ma anche ingredienti di golosissime ciambelle fritte. Le patate gratinate con besciamella, tonno e pecorino, che vi propongo oggi, ho voluto preparale in versione sformatini, ho alternato strati di patate leggermente scottate in acqua bollente, a tonno rosa e besciamella al Pecorino Toscano DOP semistagionato.
Questi sformatini dal gusto delicato, sono perfetti anche per la cena romantica di San Valentino, potete preparali in anticipo e passarli inforno solo poco prima di servirli.

Patate gratinate con besciamella, tonno e pecorino

Patate gratinate con besciamella, tonno e pecorino

Patate gratinate con besciamella, tonno e pecorino
Recipe Type: Secondi
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time: 10 mins
Cook time: 35 mins
Total time: 45 mins
Serves: 4
Sfromatini di patate gratinate con besciamella, tonno rosa e pecorino toscano semistagionato
Ingredients
  • 3-4 patate
  • 300 g di besciamella
  • 50 g di Pecorino Toscano semistagionato grattugiato più altro a piacere per lo strato finale
  • 140 g di tonno rosa all’olio d’oliva
  • Un rametto di prezzemolo
  • Pepe bianco
  • Sale
Instructions
  1. Sbucciate le patate, tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro, lavatele e tuffatele in acqua bollente salata, fate cuocere per circa 7-8 minuti, scolatele e tenetela da parte.
  2. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  3. Mettete la besciamella in una ciotola, unite il prezzemolo tritato, il pecorino, un pizzico di pepe e mescolate bene.
  4. Versate un po’ di besciamella sul fondo di cocottine da forno, aggiungete uno strato di patate, poi ancora besciamella e tonno rosa sbriciolato.
  5. fate un altro strato di patate, besciamella e tonno, fate gli strati che preferite io 3 di patate.
  6. Finite con patate, besciamella e pecorino grattugiato.
  7. Infornate per circa 20 minuti, o finché non si sarà formata una crosticina dorata e croccante.
3.5.3226

 Patate gratinate con besciamella, tonno e pecorinoAggiungete la quantità di Pecorino Toscano DOP per la gratinatura a vostro piacimento.Patate gratinate con besciamella, tonno e pecorino

La delicatezza dei tranci di tonno rosa cotti al vapore in olio d’oliva Rizzoli Emanuelli hanno  carni morbide e gusto delicato, perfetti per questa preparazione. Patate gratinate con besciamella, tonno e pecorino

Patate gratinate con besciamella, tonno e pecorino

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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3 commenti

Profumo di Sicilia - Piccolalayla 31 Gennaio 2017 - 12:14

Golosissimi e carinissimi…. perfetti per tante occasioni! Mi appunto la ricetta magari riesco a prepararla in settimana! A presto LA

Rispondi
Mary Vischetti 31 Gennaio 2017 - 15:53

Quanto mi piace questa ricetta Miria… È favolosa! La proverò prestissimo!
Un abbraccio e buon pomeriggio,
Mary

Rispondi
ipasticciditerry 31 Gennaio 2017 - 15:55

Mamma mia ma che bontà hai fatto? Brava e guarda che foto! Altro che … ♥

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