Per preparare questi ravioli di barbabietola e patate al burro e noci, sono morbidi e dal sapore delicato. Nella sfoglia ho aggiunto la barbabietola in barattolo, quella che ho utilizzato anche per preparare il pane, nel ripieno patate lesse e erba cipollina. Per condirli burro fuso, Parmigiano Reggiano e noci.
La farina utilizzata per la pasta alla barbabietola è una Petra 1.
Ravioli di barbabietola e patate al burro e noci
Portata: Primi
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 2 -3 minuti
Ingredienti
La pasta
- 200 g di farina Petra 1
- 1 uovo
- 60 g di barbabietola (cotta e ridotta in purea)
- Un pizzico di sale
Il ripieno
- 250 g di patate lesse
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di latte
- Sale
- Pepe
- 2 rametti di Maggiorana
Condimento
- 30 g di burro
- 50 g di noci
- Parmigiano Reggiano grattugiato
Preparazione
- Per prima cosa preparate la pasta.
- Sulla spianatoia fate la fontana con la farina, unite al centro l’uovo, il sale e la barbabietola, impastate finché non otterrete un impasto liscio, coprite con un panno e fate riposare per un’ora.
- Per il ripieno, schiacciate le patate, unite il parmigiano, il latte, le foglioline della maggiorana, il sale e il pepe, mescolate bene, per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Stendete la pasta e tagliate dei cerchi, al centro mettete un cucchiaino d’impasto, piegate in modo da ottenere una mezzaluna, sigillate bene i bordi con una forchetta.
- Proseguite così finché non avrete finito tutti gli ingredienti, otterrete circa 24 ravioli.
- In una padella fate fondere il burro ed unite le noci tritate.
- Tuffate i ravioli in abbondante acqua salata, fate cuocere per un paio di minuti, poi scolateli e fateli insaporire nella padella con il burro e noci, aggiungete il parmigiano e servite.
Con questa ricetta partecipo a Sedici L’Alchimia dei sapori con l’abbinamento
Barbabietola e patate
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4 commenti
Miria!!! E’ da stamattina che mi guardo questi ravioli!! Soprattutto il ripieno! ma come hai fatto a resistere e non mangiarlo a cucchiaiate!!
No ma che spettacolo è questo piatto! Ravioli rosa, che meraviglia! E poi che ripieno ragazzi, mica si scherza qui!
Mica è così scontato che bellezza e bontà coincidano…in questo caso ci credo però! Che belli nel piatto, Miria, sono uno spettacolo! Grazie per aver partecipato al nostro contest! :D
Miria sei sempre perfetta…delicatissimi questi ravioli! come ti ha scritto Ale bellezza e bontà qui da te vanno a braccetto!E poi ci sono quei dettagli minuscoli e strepitosi come la maggiorana, che incorona e armonizza tutti questi sapori! Bravissima