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PrimiPrimi piatti

Zuppa di legumi e cereali con salsiccia e borragine

di Miria Onesta 27 Gennaio 2017
Zuppa di legumi e cereali con salsiccia e borragine
1,9K

Il freddo in questi giorni è pungente, con queste temperature si ha voglia di cibi caldi e confortanti. E cosa c’è di meglio di una zuppa fumante per scaldarci un pochino? Per me nulla, le adoro, che siano di legumi, con pasta, o cereali, se poi come in questa ricetta, è una zuppa di legumi e cereali con salsiccia e borragine, qualche crostini di pane, allora è un perfetto piatto unico da gustare davanti al caminetto acceso. Per rendere tutto più veloce ho utilizzato la zuppa rapida fantasia di Casale 1485, che cuoce in soli 40 minuti.

Zuppa di legumi e cereali con salsiccia e borragine

Zuppa di legumi e cereali con salsiccia e borragine

Zuppa di legumi e cereali con salsiccia e borragine

Zuppa di legumi e cereali con salsiccia e borragine

Portata: Primo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 200 g di zuppa rapida fantasia (legumi e cereali) di Colfiorito
  • 100 g di salsiccia
  • 30 g di borragine
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 20 g di cipolla dorata di Cannara
  • Sale
  • Pepe
  • 2 fette di pane ai cereali

Preparazione

  1. Per prima cosa sciacquate la zuppa sotto acqua corrente e mettetela in una ciotola con acqua fredda, tenete a bagno per un’ora.
  2. Lavate la borragine e tuffatela per 2-3 minuti in acqua bollente salata, scolatela e tritatela grossolanamente.
  3. In un tegame versate l’olio e la cipolla tritata, fate soffriggere per 5 minuti, poi unite la salsiccia sbriciolata, fate rosolare bene.
  4. Scolate l’acqua della zuppa e versatela nel tegame con il resto degli ingredienti, mescolate bene, poi aggiungete 600 ml di acqua fredda, portate a bollore e fate cuocere per circa 40 minuti.
  5. Tagliate il pane a dadini e fatelo tostare in forno o in una padella antiaderente, tenete da parte.
  6. Spegnete il fuoco, salate, aggiungete pepe appena macinato e mescolate bene.
  7. Versate la zuppa nei piatti, aggiungete un filo di olio a crudo e servite con i crostini di pane.

Note: Sarà necessario mettere a bagno la zuppa rapida fantasia per un’ora prima di cuocere.

minestra di cereali

 

Zuppa di legumi e cereali con salsiccia e borragine
minestra di cereali e verdure

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

lisa fregosi 27 Gennaio 2017 - 11:02

La borragine è quello che mi manca di più della mia Liguria; non riesco a trovarla qui in Veneto :(
Splendida zuppa davvero invitante|

Rispondi
edvige 28 Gennaio 2017 - 20:25

Molto buona e invitante purtroppo la borragine una volta la portavano al mercato le donne dell’altopiano ora non ci sono più e niente materia prima…purtroppo.
Però il resto della zuppa fattibile e buonaaa. Buona fine settimana.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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