Antipasti

Muffin salati alla caprese

Muffin salati alla caprese

Muffin salati alla capre, con mozzarella e pomodorini

In estate adoro l’insalata caprese, veloce da preparare e buonissima, risolve molte delle mie cene estive. Stavolta però ho preparato i muffin salati alla caprese, pomodorini, mozzarella, basilico e olio extra vergine di oliva, sono gli ingredienti principali di questi sfiziosi muffin, sofficissimi e molto gustosi. Si mantengono soffici per un paio di giorni, quindi potete preparali anche in anticipo.
Ho preso l’ispirazione da “Muffin” un libricino comprato tempo fa.

muffin salati alla caprese

muffin salati alla caprese

 

Muffin salati alla caprese

Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Autore: 2 Amiche in Cucina
Preparazione:
Cottura:
Tempo totale:
Per: 12 muffin
Muffin salati al gusto caprese, pomodori, mozzarella, basilico e olio extra vergine di oliva
Ingredienti:
  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 180 g di latte
  • 200 g di pomodorini ciliegino
  • 180 g di mozzarella
  • 10 foglie di basilico
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 2 1/2 cucchiaini di lievito per torte salate
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 12 Pomodorini ciliegino per decorare
Preparazione:
  1. Tagliate la mozzarella a cubetti e fate sgocciolare bene.
  2. Lavate i pomodorini, eliminate il picciolo e tagliateli a metà.
  3. Versate un filo d’olio in una padella antiaderente , sistemateci i pomodori con la parte tagliata a contatto con la padella, lasciate cuocere per 5 minuti, poi girate e salate, fate cuocere ancora per 2-3 minuti, allontanate dal fuoco, fate raffreddare e tagliate ogni parte a metà.
  4. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  5. Rivestite uno stampo da 12 muffin con i pirottini di carta.
  6. In una ciotola versate farina, lievito e bicarbonato, sale e pepe, aggiungete i pomodori, la mozzarella il basilico tritato e mescolate bene.
  7. In un’altra ciotola battete l’uovo, unite il latte e l’olio, aggiungete il mix con la farina e mescolate.
  8. Versate l’impasto nello stampo, decorate con i pomodorini interi ed infornate per 15-20 minuti.
  9. Sfornate fate raffreddare per 5 minuti e togliete dallo stampo.
  10. Fate freddare completamente su una griglia prima di servire.

muffin salati alla caprese

muffin salati alla caprese

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