Muffin salati alla capre, con mozzarella e pomodorini
In estate adoro l’insalata caprese, veloce da preparare e buonissima, risolve molte delle mie cene estive. Stavolta però ho preparato i muffin salati alla caprese, pomodorini, mozzarella, basilico e olio extra vergine di oliva, sono gli ingredienti principali di questi sfiziosi muffin, sofficissimi e molto gustosi. Si mantengono soffici per un paio di giorni, quindi potete preparali anche in anticipo.
Ho preso l’ispirazione da “Muffin” un libricino comprato tempo fa.
Muffin salati alla caprese
- 250 g di farina 00
- 1 uovo
- 180 g di latte
- 200 g di pomodorini ciliegino
- 180 g di mozzarella
- 10 foglie di basilico
- 50 g di olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
- 2 1/2 cucchiaini di lievito per torte salate
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 12 Pomodorini ciliegino per decorare
- Tagliate la mozzarella a cubetti e fate sgocciolare bene.
- Lavate i pomodorini, eliminate il picciolo e tagliateli a metà.
- Versate un filo d’olio in una padella antiaderente , sistemateci i pomodori con la parte tagliata a contatto con la padella, lasciate cuocere per 5 minuti, poi girate e salate, fate cuocere ancora per 2-3 minuti, allontanate dal fuoco, fate raffreddare e tagliate ogni parte a metà.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Rivestite uno stampo da 12 muffin con i pirottini di carta.
- In una ciotola versate farina, lievito e bicarbonato, sale e pepe, aggiungete i pomodori, la mozzarella il basilico tritato e mescolate bene.
- In un’altra ciotola battete l’uovo, unite il latte e l’olio, aggiungete il mix con la farina e mescolate.
- Versate l’impasto nello stampo, decorate con i pomodorini interi ed infornate per 15-20 minuti.
- Sfornate fate raffreddare per 5 minuti e togliete dallo stampo.
- Fate freddare completamente su una griglia prima di servire.
5 commenti
Che meraviglia questi muffin salati …..una delizia super!!!! Bacione Mirta
che meraviglia amica mia, viene voglia di correre lì da te per fare un bel picnic!Bacione e complimenti come sempre
Direi perfetti da mangiarne uno dietro l’altro!!!
Ma sono meravigliosi e deliziosi! Sei troppo brava, scusa la ripetizione in ogni commento alle tue ricette!!!!!!!!!!
deliziosi e super carini!! che belle foto, un bacio