• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Antipasti

Muffin salati alla caprese

di Miria Onesta 29 Giugno 2016
muffin salati alla caprese
1,4K

Muffin salati alla capre, con mozzarella e pomodorini

In estate adoro l’insalata caprese, veloce da preparare e buonissima, risolve molte delle mie cene estive. Stavolta però ho preparato i muffin salati alla caprese, pomodorini, mozzarella, basilico e olio extra vergine di oliva, sono gli ingredienti principali di questi sfiziosi muffin, sofficissimi e molto gustosi. Si mantengono soffici per un paio di giorni, quindi potete preparali anche in anticipo.
Ho preso l’ispirazione da “Muffin” un libricino comprato tempo fa.

muffin salati alla caprese

muffin salati alla caprese

 

Muffin salati alla caprese

Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Autore: 2 Amiche in Cucina
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Per: 12 muffin
Muffin salati al gusto caprese, pomodori, mozzarella, basilico e olio extra vergine di oliva
Ingredienti:
  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 180 g di latte
  • 200 g di pomodorini ciliegino
  • 180 g di mozzarella
  • 10 foglie di basilico
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 2 1/2 cucchiaini di lievito per torte salate
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 12 Pomodorini ciliegino per decorare
Preparazione:
  1. Tagliate la mozzarella a cubetti e fate sgocciolare bene.
  2. Lavate i pomodorini, eliminate il picciolo e tagliateli a metà.
  3. Versate un filo d’olio in una padella antiaderente , sistemateci i pomodori con la parte tagliata a contatto con la padella, lasciate cuocere per 5 minuti, poi girate e salate, fate cuocere ancora per 2-3 minuti, allontanate dal fuoco, fate raffreddare e tagliate ogni parte a metà.
  4. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  5. Rivestite uno stampo da 12 muffin con i pirottini di carta.
  6. In una ciotola versate farina, lievito e bicarbonato, sale e pepe, aggiungete i pomodori, la mozzarella il basilico tritato e mescolate bene.
  7. In un’altra ciotola battete l’uovo, unite il latte e l’olio, aggiungete il mix con la farina e mescolate.
  8. Versate l’impasto nello stampo, decorate con i pomodorini interi ed infornate per 15-20 minuti.
  9. Sfornate fate raffreddare per 5 minuti e togliete dallo stampo.
  10. Fate freddare completamente su una griglia prima di servire.
3.5.3208

muffin salati alla caprese

muffin salati alla caprese

muffin salati alla caprese

Finger foodFormaggi e latticiniVerdure
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Pasta fredda con verdure e salame, ricetta senza glutine
Post successivo
Trota al prosciutto – Ricetta tipica umbra

Ti potrebbe anche interessare

Falafel libanesi, polpette di ceci e fave

9 Maggio 2025

Polpette greche di feta e zucchine – Kolokithokeftedes

9 Aprile 2025

Biscotti salati con trota affumicata e salsa allo...

19 Marzo 2025

Ricotta in friggitrice ad aria con erbe e...

2 Agosto 2024

Torta al formaggio farcita con tonno e sottaceti

2 Luglio 2024

Spiedini di carne – Ricette facili per farli...

19 Giugno 2024

5 commenti

Mirta e Patata 29 Giugno 2016 - 12:48

Che meraviglia questi muffin salati …..una delizia super!!!! Bacione Mirta

Rispondi
Simo 29 Giugno 2016 - 12:50

che meraviglia amica mia, viene voglia di correre lì da te per fare un bel picnic!Bacione e complimenti come sempre

Rispondi
Mila 30 Giugno 2016 - 11:31

Direi perfetti da mangiarne uno dietro l’altro!!!

Rispondi
Luna 30 Giugno 2016 - 13:37

Ma sono meravigliosi e deliziosi! Sei troppo brava, scusa la ripetizione in ogni commento alle tue ricette!!!!!!!!!!

Rispondi
Sonia 1 Luglio 2016 - 20:17

deliziosi e super carini!! che belle foto, un bacio

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web