1,1K
Buongiorno, non sono molto esperta di cucina internazionale, ma quando ho visto la ricetta del riso alla cantonese ho pensato che poteva essere buonissimo anche in versione fredda. Ecco la mia versione, naturalmente un po’ diversa da quella cinese.
Ingredienti per 2 persone:
350 g di riso bollito
100 g di piselli cotti a vapore
8 code di gambero
50 g di prosciutto cotto
Olio d’Oliva
Sale
1 uovo
1 cipolla piccolina
Preparazione:
Sgusciate le code di gambero e cuocetele in padella con un filo d’olio. Tagliate il porro, fate cuocere per 5 minuti in padella con olio e un pizzico di sale, unite l’uovo leggermente battuto e lasciate addensare mescolando. In una ciotola versate il riso, i piselli, il prosciutto cotto tagliato a dadini, le code di gambero e l’uovo sbriciolato, unite un filo d’olio e mescolate bene.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Sosi Dolce Salato
19 commenti
niente male questa versione ^_^
Squisita!!!
buonissima.. una nuova idea per cambiare la solita insalata di riso
baci
Io amo le insalate di riso, ma il riso alla cantonese è proprio irresistibilmente buono!!!
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
http://provarepercomprare.blogspot.it/
sembra proprio buono questo riso!! ne vorrei un pò per pranzo!! ;)
e che piattino che hai creato! bravissima cara!
Adoro il riso alla cantonese ed adoro la tua versione che molto somiglia però all'originale e magari anche più buona!
BUONA , BELLA L'IDEA SOTTO FORMA DI INSALATA è PERFETTA CON IL CALDO.
Ogni volta che lo vedo,penso anch'io sia buonissimo,ma ancora non l'ho preparato!Ottima questa versione,ci sono tutti i gusti che mi piacciono tanto,lo rifarò presto!Grazie ancora e baci!
Adoro il riso alla cantonese!!! Complimenti, un abbraccio dai monti :-)
Buona questa versione, mi piace molto :)
wowwwwwwwwwwwwww… adoro il riso alla cantonese e questa ricetta mi piace molto ^_^
Una delle mie versioni di riso preferite…A presto
Io adoro il riso alla cantonese.. è vero… anche freddo deve essere ottimo! smack
Perfetta..per la cena di stasera..
Brava mi prendo la scodella.
baci e buona serata.
Inco
Alla cucina cinese preferisco quella "Mimì-nese"… Ottima versione. Baci.
ottimo anche così il riso alla cantonese e con i gamberi ancora più gustoso :) Bacio
Ottima la tua versione,mi piace!
E' tanto che non faccio più il riso alla Csntonese, la tua versione mi piace molto