• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Primi piatti

Insalata di Farro con Zucchine, Speck e Fiori di Zucca

di Miria Onesta 20 Agosto 2014
scritto da Miria Onesta 6 commenti
Buongiorno, oggi insalata di farro con speck, zucchine e fiori di zucca. Quest’anno ho trascorso le vacanze in Trentino e come souvenir ho portato a casa un buonissimo speck, ottimo da solo, ma anche insieme a zucchine e formaggio, sempre trentino, come condimento per un’insalata di farro. Ho servito l’insalata di farro  in una zucchina tonda  svuotata e leggermente sbollentata in acqua salata. Se non avete una zucchina grande da contenere l’insalata di farro per due, potete usare quelle piccoline e utilizzarne una a testa.  
Ingredienti per 2:
1 zucchina tonda grande
100 g di farro
100 g di zucchine
50 g di speck
50 g di formaggio
4-5 fiori di zucca
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Preparazione:

Tagliate la calotta alla zucchina tonda, svuotatela, lavatela e tuffatela in acqua bollente salata per 5 minuti. Togliete la zucchina dall’acqua e fate raffreddare capovolta. Cuocete il farro in abbondante acqua salata, scolate e fate raffreddare. Tagliate le zucchine a cubetti, fate cuocere per 7-8 minuti con un filo d’olio, aggiungete i fiori a filetti, regolate di sale e pepe, allontanate dal fuoco e fate raffreddare. Versate in una ciotola il farro, le zucchine, lo speck e il formaggio tagliati a cubetti, aggiungete un filo d’olio e mescolate bene. Riempite la zucchina con il farro e servite. 

Ricette con le zucchine
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Confettura di bacche di sambuco, per dolci e formaggi
Post successivo
Trentino, un Viaggio tra Natura, Arte e Storia

Ti potrebbe anche interessare

Insalata di riso patate e cozze con peperoni

27 Giugno 2022

Riso alla calendula con verdure di primavera

15 Aprile 2022

Gnocchi di patate e cicoria con pomodorini freschi

15 Marzo 2022

Zuppa di aneto polacca con le uova –...

15 Dicembre 2021

Risotto zucca e crisantemi – Ricetta facile

15 Novembre 2021

Paparot – Minestra di polenta e spinaci friulana

2 Novembre 2021

6 commenti

Silvia Ferrante 20 Agosto 2014 - 11:40

Solo una parola FANTASTICA..
Un abbraccio ;)

Rispondi
An Lullaby 20 Agosto 2014 - 22:01

Buonissima, fresca e ancora più sfiziosa presentata così :)

Rispondi
Cinzia 20 Agosto 2014 - 23:54

Sempre straordinaria

Rispondi
Maria - Una Pinguina in Cucina 24 Agosto 2014 - 9:57

Bellissima presentazione!! Buono lo speck!! Bacione e buona domenica!

Rispondi
NonnaPapera Cristina 24 Agosto 2014 - 17:01

Che bella questa ricetta!

Rispondi
Maria Bruna Zanini 25 Agosto 2014 - 4:42

Buonissima la tua insalata di farro e bellissima l'idea di metterla nelle zucchine tonde! Bravissima e complimentiii
Ti abbraccio
ciaooo

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca la ricetta

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok
Protected by Copyscape

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:
info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Cerca nel blog

Ricevi nuovi post via email:
Powered by follow.it
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web