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Buongiorno, oggi insalata di farro con speck, zucchine e fiori di zucca. Quest’anno ho trascorso le vacanze in Trentino e come souvenir ho portato a casa un buonissimo speck, ottimo da solo, ma anche insieme a zucchine e formaggio, sempre trentino, come condimento per un’insalata di farro. Ho servito l’insalata di farro in una zucchina tonda svuotata e leggermente sbollentata in acqua salata. Se non avete una zucchina grande da contenere l’insalata di farro per due, potete usare quelle piccoline e utilizzarne una a testa.
Ingredienti per 2:
1 zucchina tonda grande
100 g di farro
100 g di zucchine
50 g di speck
50 g di formaggio
4-5 fiori di zucca
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Tagliate la calotta alla zucchina tonda, svuotatela, lavatela e tuffatela in acqua bollente salata per 5 minuti. Togliete la zucchina dall’acqua e fate raffreddare capovolta. Cuocete il farro in abbondante acqua salata, scolate e fate raffreddare. Tagliate le zucchine a cubetti, fate cuocere per 7-8 minuti con un filo d’olio, aggiungete i fiori a filetti, regolate di sale e pepe, allontanate dal fuoco e fate raffreddare. Versate in una ciotola il farro, le zucchine, lo speck e il formaggio tagliati a cubetti, aggiungete un filo d’olio e mescolate bene. Riempite la zucchina con il farro e servite.
6 commenti
Solo una parola FANTASTICA..
Un abbraccio ;)
Buonissima, fresca e ancora più sfiziosa presentata così :)
Sempre straordinaria
Bellissima presentazione!! Buono lo speck!! Bacione e buona domenica!
Che bella questa ricetta!
Buonissima la tua insalata di farro e bellissima l'idea di metterla nelle zucchine tonde! Bravissima e complimentiii
Ti abbraccio
ciaooo