L’insalata di pasta con fragole, asparagi e fiori, è un primo piatto fresco e sfizioso, ma anche leggero e vegan. Un’idea simpatica da preparare per nostre mamme, comoda anche da portare nel cestino da pic-nic. Sarebbe bello regalare alla nostra mamma un pranzo all’aria aperta, una giornata da passare insieme senza lo stress della vita quotidiana. Ho utilizzato delle margherite di pasta, ma se non le trovate potete usare qualsiasi altro formato, magari le farfalle. Insieme alle fragole e agli asparagi, per dare maggior sapore ho aggiunto una cascata di fiori freschissimi di salvia, tarassaco e borragine, sottilissime scorzette di limone e granella di mandorle tostate.
Provate anche il risotto alle fragole, la ricetta degli anni ’80
Insalata di pasta con fragole, asparagi e fiori
Portata: Primo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 160 g di pasta di semola (io margherite)
- 6 asparagi
- 8 fragole
- Scorzette di limone bio
- 1 cucchiaio di mandorle a lamelle tostate e sbriciolate
- Fiori eduli a piacere (io salvia, borragine, tarassaco)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe bianco
Preparazione
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela raffreddare.
- Togliete la parte dura agli asparagi, tuffateli per 3-4 minuti in abbondante acqua salata, scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a pezzetti
- Lavate le fragole, asciugatele per bene e tagliatele a dadini.
- Mettete la pasta in una ciotola, unite gli asparagi e le fragole, unite anche 2-3 scorzette di limone finissime, aggiungete una manciata di fiori misti.
- Regolate di sale, pepe e aggiungete un filo d’olio, mescolate delicatamente.
- Fate riposare per 15-20 minuti.
- Mettete la pasta in un piatto da portata, cospargete con le mandorle.
- Decorate con altri fiori e scorzette di limone.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
10 commenti
Un piatto davvero molto fiorito… persino la pasta a forma di fiore.
Davvero ben presentato.
grazie Ilaria, l’idea mi è venuta proprio con la pasta, baci
Ciao Miria…che bello entrare nel tuo blog,è come sentirmi ospite a casa tua,metti tranquillità e tanti colori e mi stupisci sempre..ti giuro non ho mai provato ad associare le fragole,o comunque un frutto in generale con la pasta..chissà che sapore ha?
grazie, tu sei sempre molto carina con me, un bacione
Molto molto bello e tanto primaverile :)
Un bel piatto da offrire alla mamma.
Un bacio
Grazie Daniela
Che colori meravigliosi !
Sarà sicuramente deliziosa questa insalata di pasta ^_^
Grazie Mariagrazia
non solo foto da urlo ma anche ricette di altissima qualità! ma quanto sei brava! bacioni
Grazie Sonia, ma no che foto da urlo, grazie di cuore, un bacione