Primi piatti

Insalata di pasta con fragole, asparagi e fiori

Insalata di pasta con fragole, asparagi e fiori

L’insalata di pasta con fragole, asparagi e fiori, è un primo piatto fresco e sfizioso, ma anche leggero e vegan. Un’idea simpatica da preparare per nostre mamme, comoda anche da portare nel cestino da pic-nic. Sarebbe bello regalare alla nostra mamma un pranzo all’aria aperta, una giornata da passare insieme senza lo stress della vita quotidiana. Ho utilizzato delle margherite di pasta, ma se non le trovate potete usare qualsiasi altro formato, magari le farfalle. Insieme alle fragole e agli asparagi, per dare maggior sapore ho aggiunto una cascata di fiori freschissimi di salvia, tarassaco e borragine, sottilissime scorzette di limone e granella di mandorle tostate.

insalata di pasta con fragole, asparagi e fiori

Insalata di pasta con fragole, asparagi e fiori

Portata: Primi
Cucina: Italiana
Autore: Miria Onesta
Preparazione:
Cottura:
Tempo totale:
Per: 2 persone
Ingredienti:
  • 160 g di pasta di semola (io margherite)
  • 6 asparagi
  • 8 fragole
  • Scorzette di limone bio
  • 1 cucchiaio di mandorle a lamelle tostate e sbriciolate
  • Fiori eduli a piacere (io salvia, borragine, tarassaco)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe bianco

Preparazione:

  1. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela raffreddare.
  2. Togliete la parte dura agli asparagi, tuffateli per 3-4 minuti in abbondante acqua salata, scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a pezzetti
  3. Lavate le fragole, asciugatele per bene e tagliatele a dadini.
  4. Mettete la pasta in una ciotola, unite gli asparagi e le fragole, unite anche 2-3 scorzette di limone finissime, aggiungete una manciata di fiori misti.
  5. Regolate di sale, pepe e aggiungete un filo d’olio, mescolate delicatamente.
  6. Fate riposare per 15-20 minuti.
  7. Mettete la pasta in un piatto da portata, cospargete con le mandorle.
  8. Decorate con altri fiori e scorzette di limone.

insalata di pasta con fragole, asparagi e fiori

1
Condividi

10 Comments

  1. Ciao Miria…che bello entrare nel tuo blog,è come sentirmi ospite a casa tua,metti tranquillità e tanti colori e mi stupisci sempre..ti giuro non ho mai provato ad associare le fragole,o comunque un frutto in generale con la pasta..chissà che sapore ha?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.