I mini pancakes ai piselli con robiola e Culatello di Zibello D.O.P., sono dei piccoli e gustosi finger food, perfetti come aperitivo. Il sapore delicato dei pancake, preparati con farina di piselli e farciti con robiola, si sposano alla perfezione con la dolcezza del Culatello di Zibello D.O.P. del Podere Cadassa. Il Culatello può essere prodotto solo in otto comuni della provincia di Parma, il Podere Cadassa a Colorno è uno dei dodici produttori riconosciuti.
Il Culatello è un salume preparato con la parte centrale del prosciutto, con la sua forma a pera, è uno dei salumi italiani più prestigiosi. La lavorazione delle carni è rigorosamente senza conservanti, soltanto sale e pepe. I culatelli stagionano in fresche cantine per circa undici mesi, verranno poi lavati con cura ed immersi in vino bianco, prima di essere affettati ed essere gustati.
Il Podere Cadassa, oltre al Culatello di Zibello D.O.P. produce Coppa, Strogolino, Pancetta, Salame Gentile, Spalla e Cotechino.
I salumi del Podere Cadassa, sono distribuiti da Selecta.
La stagionatura del Culatello di Zibello D.O.P. del Podere Cadassa
Foto Podere Cadassa
E dopo la stagionatura le golose fette di Culatello pronte per essere gustate.
Foto Podere Cadassa
Mini pancakes ai piselli con robiola e Culatello di Zibello
Portata: Antipasti
Porzioni: 24 mini pancakes
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti
Per i pancakes
- 1 uovo
- 90 g di farina di piselli
- 110 g di latte
- 15 g di burro
- 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
- Sale
- Un rametto di finocchietto selvatico
- 6 foglioline di menta
- 2 rametti di timo limone
- 2 fili di erba cipollina
Per farcire
- 200 g di robiola
- Culatello di Zibello
- Erba cipollina
- Fiori di erba cipollina
Inoltre:
- Burro
Preparazione
- Versate in una ciotola l’uovo, il latte e il burro fuso freddo, mescolate bene.
- Aggiungete la farina, il lievito, il sale e le erbe aromatiche tritate.
- Imburrate una padella e posizionate lo stampo, fate scaldare e versate negli incavi l’impasto ai piselli, fate cuocere per 5 minuti a fuoco moderato.
- Poi girate lo stampo, fate cuocere ancora 3-4 minuti.
- Eliminate dallo stampo e trasferite su un piatto da portata.
- Mettete la robiola in una sacca da pasticceria e formate dei ciuffetti su ogni pancake.
- Decorate con il Culatello di Zibello e erba cipollina con i suoi fiori.
Per rendere più facile la preparazione dei mini pancakes ho utilizzato lo stampo Happy Snack Square di Silikomart, ottenendo pancakes perfettamente uguali.
La farina di piselli bio è di Fior di Loto
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2 commenti
Capolavoro!!!! Amica mia te ne ruberei almeno due o tre…;)
Mi erano scappati queste bontà!!!
L’ho visto su Silikomart.
Complimenti!! Da fare e rifare.
Secondo te, si possono usare i piselli freschi al posto della farina???
BRAVISSIMA SEMPRE.
Un caro saluto
Anna