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Primi piatti

Insalata d’orzo con verdure, fiori e feta

di Miria Onesta 1 Luglio 2013
insalata di orzo e verdure
1,1K

L‘insalata d’orzo con verdure, fiori e feta è un piatto freddo da preparare in estate, ottimo anche per la pausa pranzo.
Inizia luglio, in teoria il mese più caldo dell’anno, quest’anno invece la temperatura è ancora bassina, oggi splende il sole, speriamo che continui a scaldarci. Anche se non è ancora caldissimo, mi piace preparare piatti freddi con tante verdure , nell’insalata d’orzo di oggi ho messo melanzane grigliate, zucchine, fiori di zucchina e di borragine, pomodorini e qualche cubetto di feta, un piatto unico, fresco e coloratissimo, si mangia prima con gli occhi no?

insalata d'orzo con verdure e fiori eduli

Insalata d’orzo con verdure, fiori e feta

Portata: Primo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Riposo: 2 ore
Cottura: 15 – 20 minuti

Ingredienti

  • 200 g di orzo
  • 50 g di melanzane grigliate
  • 1 piccola zucchina
  • 2 fiori di zucca
  • Fiori di borragine
  • 15 pomodorini
  • 60 g di feta
  • 6 foglioline di menta
  • Olio d’oliva 
  • Peperoncino
  • Sale (Io sale Marino Verde delle Hawaii)

Preparazione

  1. Mettete un paio di cucchiai d’olio in una ciotolina ed unite il peperoncino, lasciate riposare un paio d’ore.
  2. Cuocete l’orzo in abbondante acqua salata, scolate e fate raffreddare, versate in una ciotola.
  3. Tagliate le melanzane grigliate a striscioline ed unitele all’orzo. In una padellina fate scaldare un filo d’olio, unite i fiori a filetti, salate leggermente e spegnete, versate nella ciotola con l’orzo.
  4. Tagliate i pomodorini in 4 parti, grattugiate la zucchina e versate il tutto nella ciotola con il resto degli ingredienti.
  5. Infine unite anche la feta tagliata a cubetti, i fiori di borragine e le foglioline di menta, condite con un pizzico di sale verde e l’olio al peperoncino, mescolate bene.
  6. Servite fredda e decorate con foglioline di menta, fiori di zucchina e borragine.
insalata d'orzo con verdure
insalata d'orzo con verdure e fiori eduli
 
Partecipo al contest di Cuocopercaso Gusto e Salute
 
Con questa ricetta partecipo al contest  di THE KITCHEN NOOK
Con questa ricetta partecipo al contest di Kucina di Kiara
 
insa
Partecipo alla raccolta di Silvia ai Fornelli Colori d’estate
insalata d'orzo con verdure
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Sosi Dolce Salato – Insalatiamo?

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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11 commenti

Casale Versa 1 Luglio 2013 - 9:37

Poi con i fiori di Borragine diciamocelo.. l'effetto è ancora mejo! ;D un abbraccio stelle!

Rispondi
Memole 1 Luglio 2013 - 9:38

Appetitosa!!!

Rispondi
sabry 1 Luglio 2013 - 9:50

Ma quanto mi piace passare di qua, mi metti allegria….oltre che fame…:-(

Rispondi
Daniela 1 Luglio 2013 - 10:23

Bella, colorata, profumata, molto estiva :)
Buon inizio di settimana

Rispondi
Cristina Mazzucco 1 Luglio 2013 - 12:21

bellissima!!!…complimenti

Rispondi
Cinzia Ceccolin 1 Luglio 2013 - 12:47

Ma che delizia Mimì!! Complimenti e buon lunedì, un abbraccio

Rispondi
sississima 1 Luglio 2013 - 14:25

si, si, adoro l'orzo e d'estate questa insalata è l'ideale, un abbraccio SILVIA

Rispondi
Kucina di Kiara 1 Luglio 2013 - 15:18

Bellissima ricetta, azzeccatissima per il contest! Grazie!

Rispondi
Giovanna Bianco 1 Luglio 2013 - 22:34

Gustosa e colorata, mette allegria in tavola. Complimenti.

Rispondi
Maurizia Le Ricette per gli amici del Pozzo Bianco 19 Luglio 2013 - 20:28

Un piatto almeno bello da vedere ….. la bontà si può però immaginare!
Bye
Maurizia
….. è piacere di conoscervi…..

Rispondi
MARIO DI MARINO 20 Settembre 2013 - 8:12

parte la votazione per il contest sulla pagina di facebook a questo indirizzo:

PER VOTARE BISOGNA CLICCARE SULLA FOTTO E METTERE "MI PIACE"

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.649528628413025.1073741830.207368745962351&type=1

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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