AntipastiSenza glutineSenza lattosio

Crocchette di ceci e melanzane

Crocchette di ceci e melanzane

Le crocchette di ceci e melanzane sono dei piccoli finger-food da mangiare all’aperto, magari serviti in cartocci di carta. Ottimi da servire come antipasto, faranno bella figura nelle cene in piedi che tanto ci piacciono in estate. Sono facilissimi da preparare, pochissimi ingredienti, sono gluten-free e vegan, con una nota piccantina e sfiziosa data dal  peperoncino, metteranno d’accordo proprio tutti.

crocchette di ceci e melanzane

Crocchette di ceci e melanzane
Recipe Type: Antipasti-finger-food
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Crocchettine gluten free e vegan
Ingredients
  • 100 di ceci secchi di Colfiorito
  • 200 g di melanzane
  • 4 foglioline di menta
  • 4 fili di erba cipollina
  • 2 rametti di prezzemolo
  • Aglio e peperoncino Ariosto
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • Sale
  • Olio per friggere
Instructions
  1. Mettete i ceci a bagno in abbondante acqua per una notte, la mattina seguente cambiate l’acqua e fate cuocere nella pentola a pressione per un’ora, salate a fine cottura.
  2. Tagliate le melanzane a cubetti, mettetele in uno scolapasta, cospargetele con il sale e fate riposare un’ora.
  3. Sciacquate le melanzane e strizzatele delicatamente, mettetele in una padella con 2 cucchiai d’olio e fate cuocere finché non saranno tenere.
  4. In un frullatore versate i ceci, le melanzane, le spezie, un filo d’olio e frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Versate il composto in una ciotola, unite l’amido di mais e regolate di sale, fate riposare in frigo per un’ora circa.
  6. Scaldate una pentola con l’olio per friggere.
  7. Formate delle palline con l’impasto e tuffatele nell’olio caldo, fate dorare le crocchette per 5 minuti, scolate su carta assorbente.
  8. Servite calde o tiepide.

 crocchette di ceci e melanzane 5

Aglio e peperoncino Ariosto
Ceci  Casale1485

crocchette di ceci e melanzane

13 Comments

  1. Miria amo le polpette in tutti i modi ma queste con ceci e melanzane non le ho mai provate ma già so che le adorerei, segno la ricetta e le faccio a casa di mamma con le melanzane napoletane super top.

  2. Invitanti ed accattivanti queste tue polpette Miria, le hai fatte con 2 ingredienti che adoro per cui le proverò senz’altro! Bello anche il modo in cui le hai presentate complimenti, un saluto S.

  3. Ciao Miria, piacere di conoscerti 🙂 Da vegetariana e golosa di ceci e melanzane approvo tantissimo questa tua sfiziosa proposta, le proverò sicuramente 😉 Ti ringrazio per l’ispirazione, a presto!
    Alice

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *