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Primi piattiSenza glutineSenza lattosio

Insalata di miglio e verdure, ricetta vegan

di Miria Onesta 24 Luglio 2015
ciotola con miglio e verdure
1,3K

L’insalata di miglio e verdure è un piatto fresco e leggero, vegan e senza glutine, perfetto per l’estate. Con il caldo di questi giorni preferisco preparare piatti leggeri e freschi, come questa insalata di miglio e verdure estive.  Si può preparare in anticipo, anzi se lo fate sarà ancora più buona. Saporita e colorata appagherà il palato senza appesantire, ottima anche da portare in spiaggia o nel cestino da picnic. Un piatto preparato solo con verdure di stagione, senza glutine e vegan.

Insalata di miglio e verdure

Insalata di miglio e verdure

Portata: Primo
Porzioni: 4 Persone

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 250 g di miglio
  • 2 zucchine piccole
  • 24-25 pomodori ciliegino
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Fate cuocere il miglio come indicato sulla confezione, scolate, versate in un piatto e fate raffreddare.
  2. Lavate le zucchine, togliete le estremità e fatele a fettine sottili.
  3. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  4. In una padella versate un filo d’olio con l’aglio, unite le zucchine poche alla volta e fate rosolare a fiamma viva,, mettete le zucchine in un piatto e nella stessa padella fate cuocere i pomodorini.
  5. Versate miglio, zucchine e pomodorini in una ciotola e anche il fondo di cottura delle verdure.
  6. Aggiungete prezzemolo tritato e regolate di sale, mescolate bene e servite, se possibile fate riposare un’ora.

Se amate le insalate estive provate a base di cereali, legumi, verdure e tutto quello che vi suggerisce la fantasia, provate anche:

Insalata di farro umbro con olive e pomodorini
Grano saraceno con ceci, fagiolini e polvere di pomodoro
Insalata di riso pesce e verdure

Insalata di miglio e verdure

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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3 commenti

valentina 11 Agosto 2015 - 22:26

Hai ragione è un caldo estenuante ma con un piatto così si va di sprint!

Rispondi
Fabi Fabipasticcio 13 Agosto 2015 - 22:50

ottima idea questa insalata di miglio, ne ho giusto mezzo chilo da fare. Buon Ferragosto

Rispondi
Due Amiche in Cucina 29 Agosto 2015 - 23:02

sono in ritardo per gli auguri di ferragosto, buon fine settimana

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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