Finger food goloso, crocchette con 5 cereali e verdure
Come ogni mese, con l’arrivo della Degustabox, arrivano anche tante sorprese, tanti prodotti tutti da provare.
Questa volta, all’interno della scatola, c’era un prodotto che mi incuriosita, e che ho voluto provare per primo, il mix di 5 cereali con riso rosso di Barilla. Sulla confezione, consigliano di abbinare questi cereali alle verdure, e così ho fatto, ma non per la preparazione di una classica zuppa o insalata fredda. Stavolta ho voluto provare una versione più golosa, delle crocchette di cereali e verdure. Un goloso finger food, perfetto per un buffet informale tra amici, ma anche per le feste dei bambini. Sono facilissime e veloci potete preparale in anticipo e friggerle poco prima di servire.
Crocchette di cereali e verdure
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti
Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Antipasto
Per: 20 crocchette
Ingredienti
- 150 g di mix di cereali e riso rosso Barilla
- 50 g di melanzane
- 50 g di zucchine
- 25 g di carote
- 50 g di piselli lessati
- 60 g di patate
- Olio extra vergine di oliva
- 1/2 scalogno
- Sale
- Brodo vegetale
- 50 g di Parmigiano Reggiano
- Farina 00
- Acqua
- Pangrattato
- Olio di semi di girasole per friggere
Preparazione
- Per prima cosa preparate le verdure.
- Raschiate e lavate la carota, tagliatela a dadini.
- Eliminate le estremità alla zucchina, lavatela poi tagliatela a dadini.
- Eliminate il picciolo alla melanzana, lavatela, tagliatela a metà ed eliminate anche i semi interni, tagliate a dadini.
- Versate 2 cucchiai di olio in una padella, unite metà dello scalogno tritato e la carota, fate soffriggere per 5 minuti.
- Unite poi le melanzane e fate cuocere 5 minuti.
- Aggiungete anche le zucchine e i piselli, regolate di sale e fate cuocere 5 minuti, tenete in caldo.
- Portate ad ebollizione il brodo.
- Versate in un tegame un cucchiaio di olio con il resto dello scalogno, fate soffriggere ed unite il mix di cereali e riso rosso, fate tostare per 5 minuti, poi iniziate ad unire il brodo, poco alla volta.
- Dopo 7 minuti unite le verdure e mescolate bene, aggiungete brodo e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
- A questo punto unite la patata grattugiata e fate cuocere ancora per 5 minuti.
- Allontanate dal fuoco.
- Infine unite il parmigiano e mescolate.
- Fate raffreddare bene.
- Preparate una pastella molto liquida con acqua, farina e un pizzico di sale.
- Formate delle palline con il mix di cereali e verdure, passatele nella pastella, poi nel pangrattato.
- Portate a temperatura abbondante olio, friggete le crocchette poche alla volta.
- Servite calde o tiepide.
1 commento
Stupenda idea, bravissima come sempre amica mia!!!
Un bacione