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Antipasti

Crocchette di cereali e verdure

di Miria Onesta 7 Settembre 2017
758

Finger food goloso, crocchette con 5 cereali e verdure

Come ogni mese, con l’arrivo della Degustabox, arrivano anche tante sorprese, tanti prodotti tutti da provare.
Questa volta, all’interno della scatola, c’era un prodotto che mi incuriosita, e che ho voluto provare per primo, il mix di 5 cereali con riso rosso di Barilla. Sulla confezione, consigliano di abbinare questi cereali alle verdure, e così ho fatto, ma non per la preparazione di una classica zuppa o insalata fredda. Stavolta ho voluto provare una versione più golosa, delle crocchette di cereali e verdure. Un goloso finger food, perfetto per un buffet informale tra amici, ma anche per le feste dei bambini. Sono facilissime e veloci  potete preparale in anticipo e friggerle poco prima di servire.

crocchette di cereali e verdure

Crocchette di cereali e verdure

Preparazione: 10 minuti

Cottura:  40 minuti

Autore: 2 Amiche in Cucina

Tipo ricetta: Antipasto

Per: 20 crocchette

Ingredienti

  • 150 g di mix di cereali e riso rosso Barilla
  • 50 g di melanzane
  • 50 g di zucchine
  • 25 g di carote
  • 50 g di piselli lessati
  • 60 g di patate
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1/2 scalogno
  • Sale
  • Brodo vegetale
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • Farina 00
  • Acqua
  • Pangrattato
  • Olio di semi di girasole per friggere

 

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate le verdure.
  2. Raschiate e lavate la carota, tagliatela a dadini.
  3. Eliminate le estremità alla zucchina, lavatela poi tagliatela a dadini.
  4. Eliminate il picciolo alla melanzana, lavatela, tagliatela a metà ed eliminate anche i semi interni, tagliate a dadini.
  5. Versate 2 cucchiai di olio in una padella, unite metà dello scalogno tritato e la carota, fate soffriggere per 5 minuti.
  6. Unite poi le melanzane e fate cuocere 5 minuti.
  7. Aggiungete anche le zucchine e i piselli, regolate di sale e fate cuocere 5 minuti, tenete in caldo.
  8. Portate ad ebollizione il brodo.
  9. Versate in un tegame un cucchiaio di olio con il resto dello scalogno, fate soffriggere ed unite il mix di cereali e riso rosso, fate  tostare per 5 minuti, poi iniziate ad unire il brodo, poco alla volta.
  10. Dopo 7 minuti unite le verdure e mescolate bene, aggiungete brodo e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  11. A questo punto unite la patata grattugiata e fate cuocere ancora per 5 minuti.
  12. Allontanate dal fuoco.
  13. Infine unite il parmigiano e mescolate.
  14. Fate raffreddare bene.
  15. Preparate una pastella molto liquida con acqua, farina e un pizzico di sale.
  16. Formate delle palline con il mix di cereali e verdure, passatele nella pastella, poi nel pangrattato.
  17. Portate a temperatura abbondante olio, friggete le crocchette poche alla volta.
  18. Servite calde o tiepide.

crocchette di cereali e verdure 2

 

crocchette di cereali e verdure 2

crocchette di cereali e verdure 2

crocchette di cereali e verdure 2

Finger foodVerdure
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Simo 7 Settembre 2017 - 18:36

Stupenda idea, bravissima come sempre amica mia!!!
Un bacione

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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