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Parmigiana di melanzane estiva

Parmigiana di melanzane estiva

Melanzane grigliate con pomodoro e mozzarella

La parmigiana di melanzane è un grande classico dell’estate, unico neo è la cottura in forno, ma in estate non si può rinunciare alla bontà delle melanzane e spesso sfido il caldo pur di gustare questo piatto delizioso. La ricetta di oggi è una parmigiana di melanzane estiva e non richiede l’utilizzo del forno, ma soltanto di una piastra antiaderente. Basterà grigliare le verdure e la mozzarella per avere un piatto leggero ma gustoso, un filo d’olio a crudo aromatizzato al basilico e scagliette di Parmigiano  Reggiano completeranno  il piatto.

Parmigiana di melanzane estiva

Parmigiana di melanzane estiva

Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 1 ora e 10 minuti
Cottura: 15 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 1 melanzana striata media
  • 1 pomodoro tondo maturo
  • 250 g di mozzarella
  • Parmigiano Reggiano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico
  • Sale

Preparazione:

  1. Versate 2-3 cucchiai d’olio in una ciotolina e unite alcune foglie di basilico, lasciate riposare.
  2. Tagliate la melanzana a fette mettetela in uno scolapasta e cospargete con del sale, fate riposare per un’oretta.
  3. Fate scaldare una piastra antiaderente.
  4. Sciacquate le fette di melanzana e fatele grigliare, sistematele su un piatto e tenetele da parte.
  5. Lavate i pomodori e tagliateli a fette grigliateli sulla piastra delle melanzane, salate e tenete anche i pomodori pronti in un piatto.
  6. Preparate i piatti da portata e sistemateci sopra una fetta di melanzana e cospargete con del parmigiano.
  7. Tagliate la mozzarella a fette, prendetene 2 e passatele velocemente sulla piastra bollente, appena la mozzarella inizierà a fondere, prendetela con una spatola e sistematela sulle melanzane, poi una fetta di pomodoro, altra mozzarella( che ne frattempo avrete messo sulla piastra) poi melanzana, parmigiano, mozzarella e per finire pomodoro.
  8. Versate a filo l’olio al basilico, decorate con foglioline di basilico fresco e servite.
Parmigiana di melanzane estiva

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