• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Secondi

Parmigiana di melanzane estiva, con pomodori grigliati

di Miria Onesta 3 Agosto 2015
scritto da Miria Onesta 5 commenti
Parmigiana di melanzane estiva

La parmigiana di melanzane è un grande classico dell’estate, unico neo è la cottura in forno, ma in estate non si può rinunciare alla bontà delle melanzane e spesso sfido il caldo pur di gustare questo piatto delizioso. La ricetta di oggi è una parmigiana di melanzane estiva e non richiede l’utilizzo del forno, ma soltanto di una piastra antiaderente. Basterà grigliare le verdure e la mozzarella per avere un piatto leggero ma gustoso, un filo d’olio a crudo aromatizzato al basilico e scagliette di Parmigiano  Reggiano completeranno  il piatto.

Parmigiana di melanzane estiva

Parmigiana di melanzane estiva

Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 1 ora e 10 minuti
Cottura: 15 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 1 melanzana striata media
  • 1 pomodoro tondo maturo
  • 250 g di mozzarella
  • Parmigiano Reggiano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico
  • Sale

Preparazione:

  1. Versate 2-3 cucchiai d’olio in una ciotolina e unite alcune foglie di basilico, lasciate riposare.
  2. Tagliate la melanzana a fette mettetela in uno scolapasta e cospargete con del sale, fate riposare per un’oretta.
  3. Fate scaldare una piastra antiaderente.
  4. Sciacquate le fette di melanzana e fatele grigliare, sistematele su un piatto e tenetele da parte.
  5. Lavate i pomodori e tagliateli a fette grigliateli sulla piastra delle melanzane, salate e tenete anche i pomodori pronti in un piatto.
  6. Preparate i piatti da portata e sistemateci sopra una fetta di melanzana e cospargete con del parmigiano.
  7. Tagliate la mozzarella a fette, prendetene 2 e passatele velocemente sulla piastra bollente, appena la mozzarella inizierà a fondere, prendetela con una spatola e sistematela sulle melanzane, poi una fetta di pomodoro, altra mozzarella( che ne frattempo avrete messo sulla piastra) poi melanzana, parmigiano, mozzarella e per finire pomodoro.
  8. Versate a filo l’olio al basilico, decorate con foglioline di basilico fresco e servite.
Parmigiana di melanzane estiva

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest.

Erbe aromaticheFormaggi e latticiniParmigiano ReggianoVerdure
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Crocchette di ceci e melanzane – Ricetta vegan
Post successivo
Involtini di melanzane grigliate con cous cous di farro integrale e salmone

Ti potrebbe anche interessare

Cosce di pollo ripiene di patate al dragoncello

15 Giugno 2022

Rotolo di frittata al tarassaco con cotto e...

15 Maggio 2022

Polpettone di pane e cicoria con uovo sodo

11 Aprile 2022

Involtini di merluzzo con cicoria e pomodori secchi

23 Marzo 2022

Involtini di pesce alle mandorle e erbe aromatiche

5 Marzo 2022

Polpette di pane raffermo al sugo, ricetta antispreco

25 Febbraio 2022

5 commenti

Simo 3 Agosto 2015 - 20:01

Che buone servite così, le adoro!!! Ne ho fatta anche io una versione simile…che posterò a breve….
Bacioni amica mia

Rispondi
Due Amiche in Cucina 29 Agosto 2015 - 23:00

aspetto di vederle allora, un bacio cara

Rispondi
Daniela 4 Agosto 2015 - 22:16

Le melanzane le mangerei in qualsiasi modo, ma la parmigiana è la mia preferita :)
Un bacio

Rispondi
Ilaria 6 Agosto 2015 - 13:29

Sono troppo belle queste torrette di melanzane grigliate e mozzarella. E poi sono anche irresistibilmente buone… :-)

Rispondi
valentina 11 Agosto 2015 - 22:24

Ciao Miria, ho mangiato un piatto simile questa sera, si prepara in 2 minuti ed è una vera bontà.

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca la ricetta

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok
Protected by Copyscape

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:
info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Cerca nel blog

Ricevi nuovi post via email:
Powered by follow.it
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web