La parmigiana di melanzane è un grande classico dell’estate, unico neo è la cottura in forno, ma in estate non si può rinunciare alla bontà delle melanzane e spesso sfido il caldo pur di gustare questo piatto delizioso. La ricetta di oggi è una parmigiana di melanzane estiva e non richiede l’utilizzo del forno, ma soltanto di una piastra antiaderente. Basterà grigliare le verdure e la mozzarella per avere un piatto leggero ma gustoso, un filo d’olio a crudo aromatizzato al basilico e scagliette di Parmigiano Reggiano completeranno il piatto.
Parmigiana di melanzane estiva
Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 1 ora e 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 1 melanzana striata media
- 1 pomodoro tondo maturo
- 250 g di mozzarella
- Parmigiano Reggiano
- Olio extravergine d’oliva
- Basilico
- Sale
Preparazione:
- Versate 2-3 cucchiai d’olio in una ciotolina e unite alcune foglie di basilico, lasciate riposare.
- Tagliate la melanzana a fette mettetela in uno scolapasta e cospargete con del sale, fate riposare per un’oretta.
- Fate scaldare una piastra antiaderente.
- Sciacquate le fette di melanzana e fatele grigliare, sistematele su un piatto e tenetele da parte.
- Lavate i pomodori e tagliateli a fette grigliateli sulla piastra delle melanzane, salate e tenete anche i pomodori pronti in un piatto.
- Preparate i piatti da portata e sistemateci sopra una fetta di melanzana e cospargete con del parmigiano.
- Tagliate la mozzarella a fette, prendetene 2 e passatele velocemente sulla piastra bollente, appena la mozzarella inizierà a fondere, prendetela con una spatola e sistematela sulle melanzane, poi una fetta di pomodoro, altra mozzarella( che ne frattempo avrete messo sulla piastra) poi melanzana, parmigiano, mozzarella e per finire pomodoro.
- Versate a filo l’olio al basilico, decorate con foglioline di basilico fresco e servite.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest.
5 commenti
Che buone servite così, le adoro!!! Ne ho fatta anche io una versione simile…che posterò a breve….
Bacioni amica mia
aspetto di vederle allora, un bacio cara
Le melanzane le mangerei in qualsiasi modo, ma la parmigiana è la mia preferita :)
Un bacio
Sono troppo belle queste torrette di melanzane grigliate e mozzarella. E poi sono anche irresistibilmente buone… :-)
Ciao Miria, ho mangiato un piatto simile questa sera, si prepara in 2 minuti ed è una vera bontà.