Che ne dite di un bel semifreddo alle albicocche? Un dolce al cucchiaio morbido da fare in estate quando le albicocche sono al massimo della maturazione. Questa ricetta era su una rivista di molti anni fa, sfogliandola mi è venuta voglia di provarla. Il risultato? Alla mia famiglia è piaciuta molto se vi va provatela, fatemi sapere cosa ne pensate.
Se vi piacciono i dolci con le albicocche provate anche:
Biscotti integrali senza zucchero con albicocche e mandorle
Gelato al kefir e albicocche senza gelatiera su stecco
Torta albicocche e pistacchio – Ricetta torta soffice con kefir
Confettura di albicocche al rum e cannella
Albicocche sciroppate
Semifreddo alle albicocche e maraschino
Portata: Dolce
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Riposo in frigo: 4 ore
Ingredienti
- 200 g di polpa di albicocche
- 125 g di zucchero
- 20 g di acqua
- 2 albumi
- 200 g di panna
- Maraschino
- Albicocche intere
Preparazione
- Frullate la polpa di albicocche con il maraschino.
- Mettete lo zucchero in un tegamino con l’acqua e portarlo a 115 gradi.
- Iniziate a montare gli albumi, poi versate a filo lo zucchero caldo e continuate a montare gli albumi finché il composto non si sarà freddato.
- Unite agli albumi freddi alle albicocche frullate, incorporate delicatamente anche la panna montata.
- Rivestite degli stampini da soufflè con la carta di alluminio (lasciandola sporgere 3
- cm) per far sembrare il semifreddo un soufflè.
- Versate il composto negli stampini, decorate con le albicocche tagliate a spicchi e tenere in frigo per 4
- ore.
- Togliete dal frigo 15 minuti prima di servite, eliminate l’alluminio prima di portare in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla sfida mensile di Morena “Un dolce al mese”
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
43 commenti
Buonissimo e adatto a questo periodo caldo!!
Ciao ragazze,
complimenti, sarà davvero buono! Anche a colazione ;)
a Antonella
a Serena
grazie e a presto
Lo proverò forse si migliorano le albicocche perchè non riesco a trovarne di buone sanno di patate e chiedo scusa a quest'ultime……ciaooo e buona settimana.
ma che buono, fresco.. sfiziosissimo!
Che delizia questo semifreddo, poi con le albicocche che in questo periodo si stanno facendo così dolci e succose!
Marco di Una cucina per Chiama
Complimemti sono bellissimi e buonissimi.Ciao.
bellissimo da vedere e ottimo da mangiare amiche mie!!!Mi piace tantissimo!!!!!Siete grandiose!!!!un abbraccio!
Deliziosi! assolutamente da provare! gnammy!
….sono venuti veramente bene!!! …eh si vanno proprio provati!!! bravissime
Ma che belli!!! E sicuramente buoni anche con il
Maraschino;) un bacione e buona settimana
Hmmmm que maravilha! adorei! bem bonitos:)
Ottimo, tra l'altro in questi giorni ho una voglia pazzesca di albicocche. Fatte così mi ispirano ancora di più!
Ciao e buona giornata,
Cristina
Ma quanto sono belli e deliziosi, perfetti :) e poi in questo periodo le albicocche sono un must!
Bellissimi…mi piacerebbe farli…il maraschino è determinante x la riuscita del dolce?
Grazie!
no, puoi sostituire con un altro liquore,
mi servirebbe proprio un'alternativa al liquore…non ne usiamo di nessun tipo…
e se usassi succo di limone?
belli e buoni!!! anche questi ….da provare!!!
Favoloso dolce e magnifica la decorazione sopra, in questo momento che le albicocche si trovano al pieno del loro gusto non posso no nannotarmi la ricettina. un bacione
Che splendido semifreddo!!!!!!!!!!Complimenti ragazze!!!!!!!!
Delizioso e profumato
Una vera goduria
Un bacione e buona settimana!!!!!!!!!!!!!!!!
semplicemente delizioso…..
Buonissimo il semifreddo, bellissima la foto!!!
Davvero brave!!!
Un bacio Carmen
La foto fa venire voglia di entrare nel PC, davvero è bellissima e il semifreddo è moooolto invitante, perfettamente in sintonia con i miei gusti!!! Brave!
Ricetta inserita x la mia sfida di Luglio!
Un abbraccio e a presto!
Complimenti per la ricetta deliziosa e presentata divinamente!!!! Un bacione
che dire…delizioso!!
Complimenti!!
Questo semifreddo è una vera bontà!!!!!
Delizioso! Complimenti per il blog! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi. Ciao
Troppo buono questo semifreddo!!!! ragazze vi lascio con un salutino veloce perchè tra qualche ora sarò in viaggio…ci rivediamo a settebre…un bacioneee!!! :D
ragazze mie che buono!!!! e che bella foto..presentazione da rivista…mitiche!!!!
ciao ragazze i mie complimenti per questo dolce delizioso solo la foto fa venire la voglia mamma mia !! mi sono unita ai vostri lettori con molto piacere alla prossima
vita
Mmmmm che spettacolare presentazione e che delizia. Davvero meravigliosa!
ps. mi siete mancate ieri …ora il lunedi è un pò vuoto!
buon giornooooooo rieccomi qua' sto caricando la ricetta e le foto della mia vacanza e vedo in giro in vari blog che mi sono persa in questa settimana , complimenti le tue idee sono sempre uniche
Che bella presentazione Bravissimissime!!!
un gran bel semifreddo per una cena molto elegante
Mi piace molto questa ricetta che hai trovato e resa tua, carinissima anche la foto dove predomina il colore delle albicocche!
Bella foto e bella ricetta.
Brave ragazze
Che buono deve essere, brave!
Mi piace molto questa ricetta fresca ed invitante.
A presto, ciao!
ciao
che bontà morbida!!!
buona serata
Dev'essere davvero goloso questo semifreddo. Una gran bella coccola che renderebbe più piacevole la serata :)
Delicious! Great recipe!
visto che ho sul tavolo delle albicocche super biologiche direi che si può fare! Buonissimo e molto originale come gusto! ciao
Meraviglioso!!!!!!!!!!
Lo mangerei adesso TUTTO!!!!!!!!!!!
Un bacio