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Confettura di albicocche al rum e cannella

Confettura di albicocche al rum e cannella

Come fare la confettura di albicocche in casa

Con le albicocche raccolte in abbondanza, oltre ad aver preparato una torta alle albicocche e yogurt greco e le albicocche sciroppate, ho preparato anche la profumatissima confettura di albicocche al rum e cannella che vi propongo oggi.
Adoro le confetture aromatizzate con spezie, erbe aromatiche e liquori, mi piace moltissimo provare sempre nuovi abbinamenti. Questa confettura è ottima per la colazione, ma io l’adoro nella preparazione di dolci all’avena, ne arriverà uno prestissimo.

fare la confettura di albicocche in casa in modo facile e veloce

Confettura di albicocche al rum e cannella

Portata: confettura

Preparazione: 30 minuti
Riposo: 1 ora

Cottura: 5 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 1 kg di albicocche al netto dello scarto
  • 1 g di cannella macinata
  • 50 g di rum
  • 500 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di pectina 2:1

Preparazione:

  1. Lavate le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo, tagliate la polpa in piccoli pezzi.
  2. Mettete la polpa delle albicocche in un tegame, unite la cannella, il rum e mescolate bene, coprite e lasciate riposare per circa un’ora.
  3. Mescolate lo zucchero con la pectina e unitelo alla frutta, mescolate e portate il tegame sul fuoco.
  4. Portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco vivace per circa 3 minuti.
  5. Allontanate dal fuoco e continuate a mescolare per un minuto.
  6. Versate la confettura bollente in vasetti sterilizzati.
  7. Chiudete con capsule nuove e ben lavate, capovolgete i vasetti e lasciateli a test in giù per 5 minuti.
  8. Girate i vasetti e lasciateli freddare.
  9. Etichettate e conservate in dispensa.

Note: se non vi piace la confettura in pezzi, frullate con un frullatore ad immersione appena inizia il bollore.

Confettura di albicocche fatta in casa  aromatizzata con rum e cannella
Confettura di albicocche al rum e cannella

Se siete amanti delle confetture fatte in casa, aromatizzate con spezie e erbe aromatiche, provate anche la confettura di prugne allo zafferano e la confettura di pesche alla lavanda.

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