Come fare la confettura di albicocche in casa
Con le albicocche raccolte in abbondanza, oltre ad aver preparato una torta alle albicocche e yogurt greco e le albicocche sciroppate, ho preparato anche la profumatissima confettura di albicocche al rum e cannella che vi propongo oggi.
Adoro le confetture aromatizzate con spezie, erbe aromatiche e liquori, mi piace moltissimo provare sempre nuovi abbinamenti. Questa confettura è ottima per la colazione, ma io l’adoro nella preparazione di dolci all’avena, ne arriverà uno prestissimo.
Confettura di albicocche al rum e cannella
Portata: confettura
Preparazione: 30 minuti
Riposo: 1 ora
Cottura: 5 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 1 kg di albicocche al netto dello scarto
- 1 g di cannella macinata
- 50 g di rum
- 500 g di zucchero semolato
- 1 bustina di pectina 2:1
Preparazione:
- Lavate le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo, tagliate la polpa in piccoli pezzi.
- Mettete la polpa delle albicocche in un tegame, unite la cannella, il rum e mescolate bene, coprite e lasciate riposare per circa un’ora.
- Mescolate lo zucchero con la pectina e unitelo alla frutta, mescolate e portate il tegame sul fuoco.
- Portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco vivace per circa 3 minuti.
- Allontanate dal fuoco e continuate a mescolare per un minuto.
- Versate la confettura bollente in vasetti sterilizzati.
- Chiudete con capsule nuove e ben lavate, capovolgete i vasetti e lasciateli a test in giù per 5 minuti.
- Girate i vasetti e lasciateli freddare.
- Etichettate e conservate in dispensa.
Note: se non vi piace la confettura in pezzi, frullate con un frullatore ad immersione appena inizia il bollore.
Se siete amanti delle confetture fatte in casa, aromatizzate con spezie e erbe aromatiche, provate anche la confettura di prugne allo zafferano e la confettura di pesche alla lavanda.