Gli spaghetti al pesto di rucola sono un primo piatto velocissimo, da fare in una manciata di minuti. Un po’ di tempo fa, gironzolando tra i blog che mi piace leggere, ho trovato la ricetta di un pesto alla rucola da “La Cucina di Nonna Papera”. Mi ha incuriosito, di solito faccio il pesto classico con il basilico, però in casa non avevo i pinoli, così li ho sostituiti con le mandorle pelate, il risultato è stato molto soddisfacente.
Invece del parmigiano ci abbiamo sbriciolato sopra una bella manciata di Grok che danno una nota croccante e gustosa.
Se siete amanti della pasta con la rucola, provate anche i fusilli al pesto di rucola, bresaola e parmigiano.

Spaghetti al pesto di rucola e mandorle
Portata: Primo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10-12 minuti
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- Pesto di rucola e mandorle
- Grok gusto deciso
Per il pesto di rucola e mandorle
- 70 g di rucola
- 40 g di mandorle pelate
- 1 spicchio di aglio grande
- Peperoncino a piacere
- 75 g di olio extra vergine di oliva
- Sale (io sale marino verde delle Hawaii)
Preparazione
- Per prima cosa preparate il pesto di rucola e mandorle.
- Lavate la rucola, tamponatela con carta assorbente e mettetela nel boccale del frullatore insieme alle mandorle, l’aglio, il peperoncino, l’olio e il sale, frullate fino a formare una crema, non troppo liscia.
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con il pesto di rucola, e Grok sbriciolati, mescolate bene.
- Impiattate e decorate con Grok interi
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49 commenti
Buonissimo il pesto di rucola! Di solito metto i pinole ma la versione con le mandorle mi è nuova. Ci proverò !
Buon we amiche!
Baci
Nelly
non avevamo pinoli, e così abbiamo usato le mandorle, baci
NON HO mai provato il pesto di rucola…poi la variante con le mandorle mi sembra davvero appetitosa….Da provare!
grazie, un bacio
Proverò la vostra ricetta…
una volta anch'io ho fatto il pesto di rucola ma non mi era venuto bene
Grazie dunque della ricetta!!!!!!!!!!!!
Un bacio ragazze!!!!!!!!!!!!!
grazie Renata, un bacione e buon weekend
ma che bel pesto!!!! deve essere davvero gustoso:-) siete bravissime!! bacioni
grazie, un bacione
Il pesto di rucola mi sembra più buono del classico al basilico il Vostro è particolarmente buono per via delle mandorle. Lo voglio provare, ho tutti gli ingredienti.Ciao.
Ecco cosa dovevo fare….anch'io devo farlo assolutamente dev'essere squisto! bravissime! buon week end
@Giovanna
@ Kappa
fateci sapere, baci
Pensa te come sono strane le cose….ho un pò di rucola avanzata da un precedente piatto (il classico rughetta,bresaola e parmigiano) e con il mio ragazzo ne volevamo fare appunto un pesto! capita a puntino questa ricetta! mille grazie!
allora buttati, baci un bacione
Lo faccio anche io il pesto alla rucola trovate la ricetta sul mio blog e vi do un consiglio grattate sopra un pò di pecorino stagionato invece del parmigiano e viene una vera delizia!!!
proveremo, a presto
Che buono il pesto di rucola, mamma mia che fame!!!!!
grazie, a presto
Ragazze l'ho fatto anch'io di rucola è stato un successo sia nel blog che alla cena e potete star certe che proverà anche con la vostra ricetta!Siete grandiose!!!!Un bacione e buon w.e
siamo andate a vedere, proveremo anche la versione bruschetta, baci
Mai provato così il pesto ma mi intriga… prima o poi lo faccio ^_^ dev'essere ottimo!
grazie, baci
una ottima variante al solito pesto di basilico, un piatto molto accattivante
si, per variare, ciao e a presto
Sinceramente non l'ho mai assaggiato!!
Ho un solo dubbio, non resta amarognolo?
Comunque sia, è una bella alternativa a quello di basilico!!
Baci Carmen
no, non resta amarognolo, prova, baci
Lo adoro!lo faccio spesso,amo molto la rucola!Ciao ragazze
ciao Tina, buon weekend
Adoro il pesto di rucola, è una vera bontà!
Complimenti per il blog è bellissimo!
Un bacio
Paola
grazie, ti passiamo a trovare, a presto
Buonissimo! Io lo amo con le insalate di pasta !
Buonissimo! Io lo uso tanto con le insalate di pasta!
Questa ricetta è perfetta per me che adoro la rucola!Buona!
guarda l'ho visto spesso anche io e primo o poi lo farò! deve essere ottimo!! ciaooo
Buonissimo il pesto di rucola è uno dei miei preferiti!
Noi qui a casa lo facciamo aggiungendo anche pecorino e grana e quando lo facciamo spazzolano via tutto e fanno pure la scarpetta :-)
Ci uniamo ai tuoi followers!
Se ti va passa dal blog che ora abbiamo in atto ilnostro contest per l'estate:http://www.saporidicasamia.com/2012/06/un-pic-nic-in-riva-al-mare.html
A presto!
Lucy :-)
questo pesto è super! piace tanto anche a casa nostra!
Questi spaghetti saranno super!!!!! Bravissime
un'idea golosa da copiare! Laura
Ottimo piatto, adoro il pesto di rucola!!! Complimenti, baci
Mi piace il pesto di rucola, tantissimo! Mi dite come fate a creare i link dei vostri post in fondo ai miei? C'e' un metodo con blogger?
Grazie
Alessandra
non siamo noi che li creiamo, non so perchè appaiono, credo dipenda dalle tue impostazioni
fantaastico….vi è venuto proprio bene!!!
Originale e sicuramente gustoso questo pesto.
Io adoro la rucola.
Bravissime come sempre
Buona domenica
Ciao ragazze…è vero…è gustoso,diverso. Lo preparo spesso anche io aggiungendo i gamberetti!
Buona domenica!
mi piace molto il pesto di rucola, e in generale il condimento bianco sugli spaghetti al dentissimo. ottimo piatto! bravissime e buona domenica! mony
Qualche mese fa ho sperimentato anche io il pesto di rucola e anche io lo avevo fatto con le mandorle. Da allora non l'ho più abbandonato! Lo preparai per accompagnarlo come salsa a un polpettone e poi l'ho usato sulla pasta. In ogni caso qualunque sia la sua "ubicazione" lo trovo ottimo!! Nel mio non avevo usato il peperoncino!! Bimbe, lo devo rifare assolutamente per provarlo "piccantello" come il vostro! Bacione e buon proseguimento di settimana!!
Ma che buono il pesto di rucola…lo adoro!!Brave amichette…ciaooo
veramente sfiziosi questi spaghetti, li proverò, un abbraccio SILVIA
Bella questa variante che brave!
Grazie x la citazione…vi aggiungo alla pagina se vi fa piacere… OK?
certo che ci fa piacere ,grazie