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Primi piatti

Spaghetti al pesto di rucola e mandorle

di Miria Onesta 20 Luglio 2012
316

Gli spaghetti al pesto di rucola sono un primo piatto velocissimo, da fare in una manciata di minuti. Un po’ di tempo fa, gironzolando tra i blog che mi piace leggere, ho trovato la ricetta di un pesto alla rucola da “La Cucina di Nonna Papera”. Mi ha incuriosito, di solito faccio il pesto classico con il basilico, però in casa non avevo i pinoli, così li ho sostituiti con le mandorle pelate, il risultato è stato molto soddisfacente.
Invece del parmigiano ci abbiamo sbriciolato sopra una bella manciata di Grok che danno una nota croccante e gustosa.

Se siete amanti della pasta con la rucola, provate anche i fusilli al pesto di rucola, bresaola e parmigiano.

piatto di spaghetti al pesto di rucola

Spaghetti al pesto di rucola e mandorle

Portata: Primo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10-12 minuti

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • Pesto di rucola e mandorle
  • Grok gusto deciso

Per il pesto di rucola e mandorle

  • 70 g di rucola
  • 40 g di mandorle pelate
  • 1 spicchio di aglio grande
  • Peperoncino a piacere
  • 75 g di olio extra vergine di oliva
  • Sale (io sale marino verde delle Hawaii)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il pesto di rucola e mandorle.
  2. Lavate la rucola, tamponatela con carta assorbente e mettetela nel boccale del frullatore insieme alle mandorle, l’aglio, il peperoncino, l’olio e il sale, frullate fino a formare una crema, non troppo liscia.
  3. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con il pesto di rucola, e Grok sbriciolati, mescolate bene.
  4. Impiattate e decorate con Grok interi

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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49 commenti

Nelly 20 Luglio 2012 - 7:30

Buonissimo il pesto di rucola! Di solito metto i pinole ma la versione con le mandorle mi è nuova. Ci proverò !
Buon we amiche!
Baci
Nelly

Rispondi
dueamicheincucina 20 Luglio 2012 - 14:35

non avevamo pinoli, e così abbiamo usato le mandorle, baci

Rispondi
EVELIN 20 Luglio 2012 - 7:33

NON HO mai provato il pesto di rucola…poi la variante con le mandorle mi sembra davvero appetitosa….Da provare!

Rispondi
dueamicheincucina 20 Luglio 2012 - 14:36

grazie, un bacio

Rispondi
renata 20 Luglio 2012 - 7:48

Proverò la vostra ricetta…
una volta anch'io ho fatto il pesto di rucola ma non mi era venuto bene
Grazie dunque della ricetta!!!!!!!!!!!!
Un bacio ragazze!!!!!!!!!!!!!

Rispondi
dueamicheincucina 20 Luglio 2012 - 14:36

grazie Renata, un bacione e buon weekend

Rispondi
Dolcemeringa Ombretta 20 Luglio 2012 - 8:06

ma che bel pesto!!!! deve essere davvero gustoso:-) siete bravissime!! bacioni

Rispondi
dueamicheincucina 20 Luglio 2012 - 14:37

grazie, un bacione

Rispondi
giovanna 20 Luglio 2012 - 8:09

Il pesto di rucola mi sembra più buono del classico al basilico il Vostro è particolarmente buono per via delle mandorle. Lo voglio provare, ho tutti gli ingredienti.Ciao.

Rispondi
Kappa in cucina 20 Luglio 2012 - 8:12

Ecco cosa dovevo fare….anch'io devo farlo assolutamente dev'essere squisto! bravissime! buon week end

Rispondi
dueamicheincucina 20 Luglio 2012 - 14:37

@Giovanna
@ Kappa
fateci sapere, baci

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade :-) 20 Luglio 2012 - 9:54

Pensa te come sono strane le cose….ho un pò di rucola avanzata da un precedente piatto (il classico rughetta,bresaola e parmigiano) e con il mio ragazzo ne volevamo fare appunto un pesto! capita a puntino questa ricetta! mille grazie!

Rispondi
dueamicheincucina 20 Luglio 2012 - 14:38

allora buttati, baci un bacione

Rispondi
Monica Baldi 20 Luglio 2012 - 9:58

Lo faccio anche io il pesto alla rucola trovate la ricetta sul mio blog e vi do un consiglio grattate sopra un pò di pecorino stagionato invece del parmigiano e viene una vera delizia!!!

Rispondi
dueamicheincucina 20 Luglio 2012 - 14:38

proveremo, a presto

Rispondi
chocolate chips 20 Luglio 2012 - 11:39

Che buono il pesto di rucola, mamma mia che fame!!!!!

Rispondi
dueamicheincucina 20 Luglio 2012 - 14:38

grazie, a presto

Rispondi
Yrma 20 Luglio 2012 - 11:50

Ragazze l'ho fatto anch'io di rucola è stato un successo sia nel blog che alla cena e potete star certe che proverà anche con la vostra ricetta!Siete grandiose!!!!Un bacione e buon w.e

Rispondi
dueamicheincucina 20 Luglio 2012 - 14:39

siamo andate a vedere, proveremo anche la versione bruschetta, baci

Rispondi
Cristina 20 Luglio 2012 - 12:04

Mai provato così il pesto ma mi intriga… prima o poi lo faccio ^_^ dev'essere ottimo!

Rispondi
dueamicheincucina 20 Luglio 2012 - 14:40

grazie, baci

Rispondi
Günther 20 Luglio 2012 - 12:20

una ottima variante al solito pesto di basilico, un piatto molto accattivante

Rispondi
dueamicheincucina 20 Luglio 2012 - 14:40

si, per variare, ciao e a presto

Rispondi
carmencook 20 Luglio 2012 - 12:34

Sinceramente non l'ho mai assaggiato!!
Ho un solo dubbio, non resta amarognolo?
Comunque sia, è una bella alternativa a quello di basilico!!
Baci Carmen

Rispondi
dueamicheincucina 20 Luglio 2012 - 14:43

no, non resta amarognolo, prova, baci

Rispondi
Le Ricette di Tina 20 Luglio 2012 - 13:15

Lo adoro!lo faccio spesso,amo molto la rucola!Ciao ragazze

Rispondi
dueamicheincucina 20 Luglio 2012 - 14:45

ciao Tina, buon weekend

Rispondi
Radici di zenzero 20 Luglio 2012 - 14:35

Adoro il pesto di rucola, è una vera bontà!
Complimenti per il blog è bellissimo!
Un bacio
Paola

Rispondi
dueamicheincucina 20 Luglio 2012 - 14:52

grazie, ti passiamo a trovare, a presto

Rispondi
Nani 20 Luglio 2012 - 16:18

Buonissimo! Io lo amo con le insalate di pasta !

Rispondi
Nani 20 Luglio 2012 - 16:19

Buonissimo! Io lo uso tanto con le insalate di pasta!

Rispondi
Dory_Mary 20 Luglio 2012 - 16:31

Questa ricetta è perfetta per me che adoro la rucola!Buona!

Rispondi
vickyart 20 Luglio 2012 - 17:09

guarda l'ho visto spesso anche io e primo o poi lo farò! deve essere ottimo!! ciaooo

Rispondi
Lucy 20 Luglio 2012 - 17:44

Buonissimo il pesto di rucola è uno dei miei preferiti!
Noi qui a casa lo facciamo aggiungendo anche pecorino e grana e quando lo facciamo spazzolano via tutto e fanno pure la scarpetta :-)

Ci uniamo ai tuoi followers!
Se ti va passa dal blog che ora abbiamo in atto ilnostro contest per l'estate:http://www.saporidicasamia.com/2012/06/un-pic-nic-in-riva-al-mare.html

A presto!

Lucy :-)

Rispondi
vane 20 Luglio 2012 - 18:28

questo pesto è super! piace tanto anche a casa nostra!

Rispondi
mariangela 20 Luglio 2012 - 21:02

Questi spaghetti saranno super!!!!! Bravissime

Rispondi
matematicaecucina 21 Luglio 2012 - 10:03

un'idea golosa da copiare! Laura

Rispondi
Lady Boheme 21 Luglio 2012 - 10:30

Ottimo piatto, adoro il pesto di rucola!!! Complimenti, baci

Rispondi
Alessandra 21 Luglio 2012 - 12:05

Mi piace il pesto di rucola, tantissimo! Mi dite come fate a creare i link dei vostri post in fondo ai miei? C'e' un metodo con blogger?
Grazie
Alessandra

Rispondi
dueamicheincucina 21 Luglio 2012 - 15:26

non siamo noi che li creiamo, non so perchè appaiono, credo dipenda dalle tue impostazioni

Rispondi
Ilenia - senticheprofumino 21 Luglio 2012 - 13:11

fantaastico….vi è venuto proprio bene!!!

Rispondi
ingorda 21 Luglio 2012 - 21:56

Originale e sicuramente gustoso questo pesto.
Io adoro la rucola.
Bravissime come sempre
Buona domenica

Rispondi
Sara Drilli 22 Luglio 2012 - 11:03

Ciao ragazze…è vero…è gustoso,diverso. Lo preparo spesso anche io aggiungendo i gamberetti!
Buona domenica!

Rispondi
monica 22 Luglio 2012 - 13:31

mi piace molto il pesto di rucola, e in generale il condimento bianco sugli spaghetti al dentissimo. ottimo piatto! bravissime e buona domenica! mony

Rispondi
elly 22 Luglio 2012 - 14:22

Qualche mese fa ho sperimentato anche io il pesto di rucola e anche io lo avevo fatto con le mandorle. Da allora non l'ho più abbandonato! Lo preparai per accompagnarlo come salsa a un polpettone e poi l'ho usato sulla pasta. In ogni caso qualunque sia la sua "ubicazione" lo trovo ottimo!! Nel mio non avevo usato il peperoncino!! Bimbe, lo devo rifare assolutamente per provarlo "piccantello" come il vostro! Bacione e buon proseguimento di settimana!!

Rispondi
EMI 22 Luglio 2012 - 14:29

Ma che buono il pesto di rucola…lo adoro!!Brave amichette…ciaooo

Rispondi
sississima 22 Luglio 2012 - 20:33

veramente sfiziosi questi spaghetti, li proverò, un abbraccio SILVIA

Rispondi
nonna papera 23 Luglio 2012 - 17:22

Bella questa variante che brave!
Grazie x la citazione…vi aggiungo alla pagina se vi fa piacere… OK?

Rispondi
dueamicheincucina 23 Luglio 2012 - 17:35

certo che ci fa piacere ,grazie

Rispondi

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