Il gelato al kefir e albicocche senza gelatiera su stecco è genuino, facile e veloce, un dolce adatto anche alle merende estive. Con il caldo afoso di questi giorni, le ricette per preparare in casa il gelato senza gelatiera non sono mai troppe, bastano una manciata di minuti e pochi ingredienti freschi e di stagione. Come base yogurt, panna, o latte condensato e kefir, come in questa ricetta. Non ho la gelatiera, ogni tanto mi viene voglia di comprarla, poi rimando sempre, così mi sono specializzata nella preparazione di frozen yogurt. Una cosa che invece vi consiglio di comprare, è uno stampo da gelato, in commercio ce ne sono moltissimi, potete scegliere tra stampi per gelato in silicone, come i miei, oppure in plastica o metallo.
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Gelato al kefir e albicocche senza gelatiera su stecco
Portata: Dolci
Porzioni: 4 – 6 gelati
Preparazione: 10 minuti
Ingredienti
- 200 g di kefir di latte
- 170 g di albicocche al netto dello scarto
- 100 g di latte condensato
- 20 g di sciroppo di agave
- 3 – 4 cm di bacca di vaniglia o menta per aromatizzare
Preparazione
- Mettete la menta o i semini della vaniglia nel kefir e lasciate riposare per un paio d’ore in frigo.
- Lavate bene le albicocche, tamponate l’acqua in eccesso, eliminate il nocciolo, tagliatele a pezzi e mettetele nel frullatore, unite lo sciroppo di agave e frullate.
- Versate le albicocche in una ciotola, unite il kefir, il latte condensato e mescolate bene, se avete aggiunto la menta eliminatela.
- Versate negli stampi da gelato e inserite lo stecco, mettete in frigo per almeno 5 – 6 ore, o finché i gelati non saranno pronti.
Note: Potete sostituire lo sciroppo di agave con sciroppo di riso, miele o sciroppo di melissa o sambuco.
Se decidete di aromatizzare con la menta, pestatela per farle rilasciare ancora più profumo.
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