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Filetto di maiale con mele e pancetta al coriandolo

di Miria Onesta 11 Dicembre 2020
Secondo di carne con mele al profumo di coriandolo
1,2K

Il filetto di maiale con mele e pancetta al coriandolo, è un secondo piatto perfetto anche per i menù delle feste. Per me il Natale ha il profumo delle spezie, sia nelle ricette dolci, ma anche in quelle salate, se poi ci sono anche le mele ancor di più. Mi piace molto abbinare la carne alle mele, in questa ricetta, è la mela annurca ad accompagnare dei medaglioni di filetto di maiale, avvolti in sottilissime fette di pancetta. Questa ricetta è nata grazie al Coriandolo di Ubena trovato nella Degustabox di novembre, il suo profumo mi ha subito fatto pensare all’abbinamento carne e mele. Per rendere il piatto ancora più profumato, ho sfumato con un goccio di brandy e poi fiammeggiato.

Medaglioni di filetto di maiale con mela annurca, pancetta al profumo di coriandolo

Filetto di maiale con mele e pancetta al coriandolo

Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 8- 10 minuti

Ingredienti:

  • 4 fette di filetto di maiale spesse circa 3 cm
  • 4 fette di pancetta tesa tagliata sottile
  • 2 mele annurca
  • Coriandolo
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchierino di brandy

Preparazione:

  1. Insaporite le fette di filetto con sale e coriandolo, avvolgete con la pancetta e legate con uno spago da cucina.
  2. Sbucciate le mele, eliminate semi e torsolo e dividete ognuna in 8 spicchi. Versate 2 cucchiai di olio in una padella e unite le mele, lasciate rosolare a fuoco vivace per un paio di minuti, salate leggermente e aromatizzate con il coriandolo.
  3. Unite anche le fette di filetto e fate cuocere per 3 – 4 minuti, poi girate e continuate la cottura ancora per 3- 4 minuti.
  4. Versate il brandy, inclinate la padella e fiammeggiate.
  5. Quando la fiamma si spegnerà impiattate, cospargete con il fondo di cottura e servite subito.
Medaglioni di filetto di maiale con mele e coriandolo

Se vi piace il filetto, provate anche

Filetto e pere con pancetta e cipolle alla soia
Filetto in crosta di caffè e cipolline in agrodolce

Secondo di carne con mele e spezie
Filetto di maiale avvolto nella pancetta con mela e coriandolo

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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