Il filetto di maiale con mele e pancetta al coriandolo, è un secondo piatto perfetto anche per i menù delle feste. Per me il Natale ha il profumo delle spezie, sia nelle ricette dolci, ma anche in quelle salate, se poi ci sono anche le mele ancor di più. Mi piace molto abbinare la carne alle mele, in questa ricetta, è la mela annurca ad accompagnare dei medaglioni di filetto di maiale, avvolti in sottilissime fette di pancetta. Questa ricetta è nata grazie al Coriandolo di Ubena trovato nella Degustabox di novembre, il suo profumo mi ha subito fatto pensare all’abbinamento carne e mele. Per rendere il piatto ancora più profumato, ho sfumato con un goccio di brandy e poi fiammeggiato.
Filetto di maiale con mele e pancetta al coriandolo
Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 8- 10 minuti
Ingredienti:
- 4 fette di filetto di maiale spesse circa 3 cm
- 4 fette di pancetta tesa tagliata sottile
- 2 mele annurca
- Coriandolo
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
- 1 bicchierino di brandy
Preparazione:
- Insaporite le fette di filetto con sale e coriandolo, avvolgete con la pancetta e legate con uno spago da cucina.
- Sbucciate le mele, eliminate semi e torsolo e dividete ognuna in 8 spicchi. Versate 2 cucchiai di olio in una padella e unite le mele, lasciate rosolare a fuoco vivace per un paio di minuti, salate leggermente e aromatizzate con il coriandolo.
- Unite anche le fette di filetto e fate cuocere per 3 – 4 minuti, poi girate e continuate la cottura ancora per 3- 4 minuti.
- Versate il brandy, inclinate la padella e fiammeggiate.
- Quando la fiamma si spegnerà impiattate, cospargete con il fondo di cottura e servite subito.
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